Социальные выплаты и пособия вырастут с 1 февраля

30 январь 2020, Четверг
306

Социальные выплаты и пособия вырастут с 1 февраля

Некоторые виды социальных выплат, предоставляемых Пенсионным фондом России, с февраля будут проиндексированы на 3%.

Вырастут ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ) для инвалидов, ветеранов боевых действий, лиц, подвергшихся воздействию радиации, Героев Советского Союза и России, Социалистического Труда и некоторых других федеральных льготников.

На 3% также индексируется входящий в состав ЕДВ набор социальных услуг, в который входят лекарственные препараты, медизделия и лечебное питание для детей-инвалидов, санаторно-курортные путевки, проезд к месту лечения и обратно на железнодорожном или междугородном транспорте. По закону он может предоставляться в натуральной или денежной форме. Стоимость полного денежного эквивалента набора с 1 февраля вырастет с 1121 до 1 155,06 рубля в месяц.

Помимо этого, увеличивается пособие на погребение, которое Пенсионный фонд выплачивает родственникам умершего неработавшего пенсионера. С 1 февраля оно составит 6 124,86 рубля.

Размер индексации определен исходя из уровня инфляции за 2019 год, сообщает ПФР. Ранее в январе страховые пенсии неработающих пенсионеров были проиндексированы на 6,6%.


При подготовке статьи были использованы материалы: Социальные выплаты и пособия вырастут с 1 февраля