В Астраханской области построят 13 новых школ, во что бы то ни стало

24 январь 2020, Пятница
428

В Астраханской области построят 13 новых школ, во что бы то ни стало

Громкое заявление губернатор региона сделал накануне на заседании с членами областного кабмина. Свое выступление Игорь Бабушкин начал с обозначения задач, которые стоят перед Астраханской областью.

Перечислив ряд проблем, требующий незамедлительного решения, глава региона отметил, что во многом стратегия развития нашей области соответствует посланию президента России. Это и борьба с бедностью, снижение смертности и повышение рождаемости, и поддержка семей с детьми, и модернизация систем здравоохранения и образования. На последнем вопросе он остановился детальнее.

В 2020-м году в Астраханской области будет создано 1450 ясельных мест. Более 53, 5 тысяч учеников младших классов обеспечат горячим питанием уже с 1 сентября следующего года. Хотя крайний срок по решению этой задачи, обозначенный главой государства, – сентябрь 2023-го.

«Мы с вами взяли на себя обязательства сделать это с 1 сентября 2021 года. Качество горячего питания школьников должно быть безупречным, а контроль за этим – самым строгим», – подчеркнул Игорь Бабушкин.

Также Игорь Бабушкин сообщил, что до 2021-го года в регионе построят 13 новых школ.

«Стыдно признаться, но до сих пор не хватает почти 21,5 тысячи школьных мест, чтобы перевести учеников на односменный режим обучения. До 2021 года надо построить 13 новых школ. И мы их построим, во что бы то ни стало».

Глава региона уверен: в первую очередь, эти и другие меры развития системы образования оценят более 5,5 тысяч классных руководителей, работающих в Астраханской области. Без поддержки педагоги также не останутся: им будут назначены дополнительные выплаты.

«Вкупе с программой по обеспечению жильём сельских учителей эти меры должны, пусть и не за один год, полностью ликвидировать дефицит педагогических кадров на селе – а это как минимум 150 учителей», – отметил губернатор.


При подготовке статьи были использованы материалы: В Астраханской области построят 13 новых школ, во что бы то ни стало