Правила выплаты пособия на второго ребенка для астраханских семей изменились

07 январь 2020, Вторник
165

Правила выплаты пособия на второго ребенка для астраханских семей изменились

Получить его теперь сможет большее число семей.

Во-первых, изменился размер выплаты, хоть и не очень существенно: с 1 января 2020 года он составляет 11 256 рублей (сумма закреплена законодательно и соответствует величине прожиточного минимума ребёнка, установленного в субъекте РФ на 2 квартал предшествующего года).

Во-вторых, с 1 января 2020 года вступили в силу изменения в федеральный закон «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей», которые корректируют два важных критерия:

1. Увеличивают «критерий нуждаемости». С нового года ежемесячную выплату смогут получать семьи, в которых среднедушевой доход на одного члена семьи не превысит двукратную величину прожиточного минимума, установленного для трудоспособного населения в Астраханской области.

2. Увеличивают возраст ребёнка, до достижения которого мамы смогут получать выплаты – до трёх лет.

Право на получение ежемесячной выплаты из семейного капитала имеют семьи, в которых с января 2018 года родился (усыновлён) второй ребёнок. В Астраханской области сейчас таких семей 354.

Заявление о получении ежемесячной выплаты можно подать через «Личный кабинет» на сайте Пенсионного фонда России, а также обратившись в МФЦ либо в территориальное управление ПФР.

Фото pixabay.com


При подготовке статьи были использованы материалы: Правила выплаты пособия на второго ребенка для астраханских семей изменились