Стало известно, насколько подорожает для астраханцев коммуналка в 2020 году

14 декабрь 2019, Суббота
196

Стало известно, насколько подорожает для астраханцев коммуналка в 2020 году Принято постановление, утвердившее предельные индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги во всех муниципальных образованиях Астраханской области на 2020 год.

Согласно Жилищному кодексу, не допускается повышение платы за ЖКХ выше предельных индексов, утвержденных высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации. Процедура выглядит так: сначала Правительство РФ устанавливает предельные индексы для регионов, а также предельно допустимые отклонения для отдельных муниципальных образований. Для Астраханской области на 2020 год эти цифры составили 3,6% и 2% соответственно.

Затем губернатор своим постановлением утверждает предельные (максимальные) индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги по каждому муниципальному образованию области. Согласно принятому документу, в большинстве муниципальных образований это значение составит 5%, максимально (например, в Астрахани) – 5,6%.

Повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги произойдет традиционно с 1 июля 2020 года. Отметим, отдельные услуги могут дорожать больше или меньше, но общая сумма всех платежей за ЖКХ не должна повыситься больше, чем на принятую величину.


При подготовке статьи были использованы материалы: Стало известно, насколько подорожает для астраханцев коммуналка в 2020 году

Похожие материалы: