Астраханский завод «Красные Баррикады» примет на работу 600 сотрудников

06 ноябрь 2019, Среда
357

Астраханский завод «Красные Баррикады» примет на работу 600 сотрудников

Об этом стало известно вчера на совещании по вопросам развития судостроительной отрасли в Астраханской области, которое провел губернатор Игорь Бабушкин.

Судостроительный завод «Красные Баррикады» — когда-то один из крупнейших заводов Астраханской области и градообразующее предприятие для одноименного рабочего поселка – был остановлен в марте 2018 года по причине банкротства. В июне этого года имущество компании выкупило АО «Южный центр судостроения и судоремонта» (входит в состав Объединённой судостроительной корпорации).

Процедура юридической регистрации основного имущественного комплекса завода «Красные Баррикады» завершена, сообщил генеральный директор АО «Южный центр судостроения и судоремонта» Алексей Селезнев. Игорь Бабушкин напомнил, что, согласно дорожной карте по загрузке ССЗ заказами и последующему развитию производства, в декабре завод должен возобновить производственную деятельность.

По словам Алексея Селезнева, предприятие уже начало набор сотрудников. 89 человек из бывших работников уже трудоустроены. Всего в 2020 году планируется привлечь на работу на «Красные Баррикады» порядка 600 основных производственных рабочих.

Также он сообщил, что на заводе восстановят учебный центр. «Разработана дорожная карта, срок завершения работ по ней — конец декабря — начало января 2020 года, — доложил Алексей Селезенев. — В мероприятия войдёт ремонт помещения, сертификация центра. Сейчас взяли восемь наставников. Обучение будет проходить по всем профильным специальностям».

Фото pbs.twimg.com


При подготовке статьи были использованы материалы: Астраханский завод «Красные Баррикады» примет на работу 600 сотрудников