Экс-главе Ахтубинска Аманге Нарузбаеву дали два года условно

09 сентябрь 2019, Понедельник
343

Экс-главе Ахтубинска Аманге Нарузбаеву дали два года условно Вынесен приговор.

Бывший руководитель МО «Город Ахтубинск» Аманга Нарузбаев признан виновным в превышении должностных полномочий.

Следствием установлено, мэру поступило заявление от местной жительницы, действующей по доверенности в интересах его супруги, о предоставлении дополнительного земельного участка площадью более 290 кв.м. для расширения магазина. Аманга Нарузбаев, зная о том, что земельный участок должен предоставляться через аукцион, и действуя в интересах своей супруги, поручил своим сотрудникам подготовить необходимую документацию для передачи участка.

Далее Нарузбаев заключил соглашение, согласно которому стоимость участка составила 235 тысяч рублей, хотя его реальная стоимость составляет 1,7 миллиона рублей. В результате неправомерных действий муниципалитету причинен ущерб в размере чуть менее 1,5 миллиона рублей

«Суд, согласившись с мнением гособвинителя, назначил ему наказание в виде 2-х лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 2 года»,- сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.


При подготовке статьи были использованы материалы: Экс-главе Ахтубинска Аманге Нарузбаеву дали два года условно