Медведев пообещал подумать, давать ли Астраханской области денег на расселение из аварийного фонда

30 август 2019, Пятница
97

Медведев пообещал подумать, давать ли Астраханской области денег на расселение из аварийного фонда

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что программу расселения ветхого и аварийного жилья в России будут продлевать и, по возможности, расширять, обещал продумать возможность дополнительной поддержки Астраханской области в этом вопросе, сообщает ТАСС.

Премьер в ходе поездки в Астрахань в пятницу провел рабочую встречу с временно исполняющим обязанности губернатора Астраханской области Игорем Бабушкиным. Тот отметил, что сейчас перед астраханцами остро стоит проблема ветхого и аварийного жилья. Он уточнил, что есть трудности в реализации программы расселения, регион будет обращаться к правительству за помощью и поддержкой в этом вопросе.

«Эта проблема, действительно, исторически существует у нас во многих регионах, и в Астраханской области в том числе. Более того, здесь у вас объем так называемого ветхого и аварийного жилья даже выше, чем во многих других регионах страны. Естественно, та программа, которая реализуется, мы ее продлеваем и, по мере сил, будем ее и расширять», — сказал в ответ Медведев.
«Давайте обсудим конкретные направления того, в чем можно было бы поддержку обеспечить Астраханской области и по тематике, связанной с аварийным жильем. Здесь есть определенная очередность, давайте посмотрим, как поступить лучше», — предложил глава кабмина.


При подготовке статьи были использованы материалы: Медведев пообещал подумать, давать ли Астраханской области денег на расселение из аварийного фонда