Цифра дня: средняя зарплата в Астраханской области составляет 33 843 рубля

20 июль 2019, Суббота
422

Цифра дня: средняя зарплата в Астраханской области составляет 33 843 рубля

И это больше, чем в прошлом году.

Об этом вчера председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко, а также журналистам сообщил врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. По его словам, среднемесячная заработная плата в Астраханской области составляет 33 843 рубля, что почти на 8% выше уровня соответствующего периода прошлого года.

Несмотря на эту красивую цифру, около 16% от обшей численности населения живет за чертой бедности. И об этом ио главы региона тоже не побоялся доложить Матвиенко, находящейся в Астрахани с рабочим визитом.

Как решить эту проблему, Игорь Бабушкин представил в своем докладе всем членам правительства.

Во-первых, это ликвидация просрочек по выплате зарплаты. Она на данный момент составляет 90 млн рублей по региону. При этом 76% от этой суммы приходится на долю задолженности перед работникам завода «Красные Баррикады».

«Идет активная работа по восстановлению его {завода} деятельности, объединенная судостроительная компания приобрела производственное имущество, и в ближайшее время задолженность будет погашена. Корпорация готовит дорожную карту мероприятий по возобновлению производства. Совместно с федеральным центром мы намерены создать ОЭЗ на территории «Красных Баррикад». Ведь наш приоритет-благополучие жителей региона», — сообщил Игорь Бабушкин.

Отметим, в прошлом году средняя ежемесячная заработная плата жителей области составила 33 748 рублей, в областном центре – 39 416 рублей. При этом в городе учёт ведётся только по кругу средних и крупных организаций.


При подготовке статьи были использованы материалы: Цифра дня: средняя зарплата в Астраханской области составляет 33 843 рубля