В связи с уголовными делами все обращения астраханцев по аварийному жилью пересмотрят — Игорь Бабушкин

18 июль 2019, Четверг
409

В связи с уголовными делами все обращения астраханцев по аварийному жилью пересмотрят — Игорь Бабушкин

Власти Астраханской области совместно с Генпрокуратурой РФ к октябрю проведут анализ жалоб жителей ветхих аварийных домов. Об этом сообщил ТАСС врио губернатора Игорь Бабушкин.

Для работы с обращениями граждан в каждом районе создадут рабочие группы. 1 августа по всем районам будет проведён общий прием граждан с Генпрокуратурой. «В октябре сделаем сверку по поступившим обращениям, чтобы понять, какие меры приняты», — сказал Бабушкин.

Также врио губернатора заявил, что уголовные дела, возбуждённые в отношении действующих и бывших чиновников, свидетельствуют о необходимости пересмотра нормативных актов по ветхому и аварийному жилью, усиления контроля за этой сферой и привлечения к этой работе компетентных кадров.

«В первую очередь посмотрим на ситуацию с кадровыми специалистами, которые уполномочены этими вопросами заниматься. Пересмотрим ряд нормативных актов, по которым принимались решения или по которым предстоит принимать решения», — сказал Бабушкин.

Накануне врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин и заместитель Генерального прокурора РФ Андрей Кикоть провели рейд по аварийным домам и приём граждан. «Ситуация вызывает много вопросов, в том числе к должностным лицам, — отметил врио главы региона. — Есть непринятые решения относительно признания домов аварийными, что влечет нахождение людей почти в катастрофических условиях. При проведении капремонта допущены нарушения в составлении проектной документации, есть случаи, когда ремонтные работы не выполнены в полном объеме или сделаны некачественно».

Есть также вопросы по домам, построенным для переселенцев: качество их таково, что по сути люди из аварийного жилья переехали в ещё более аварийное. «Я стал свидетелем таких случаев в Икрянинском районе, видел ужасные условия, в которых люди вынуждены жить», — отметил Бабушкин.

В среду после рабочего визита в Астрахань замгенпрокурора РФ Андрея Кикотя СК возбудил 43 уголовных дела. Десятки действующих и бывших чиновников из областной администрации и муниципалитетов, а также предприниматели подозреваются в мошенничестве и превышении должностных полномочий при капремонте и переселении из ветхих аварийных домов.


При подготовке статьи были использованы материалы: В связи с уголовными делами все обращения астраханцев по аварийному жилью пересмотрят — Игорь Бабушкин