Врио Игорь Бабушкин заявился на выборы губернатора Астраханской области

07 июнь 2019, Пятница
360

Как только что стало известно «ПУНКТ-А», врио губернатора области Игорь Бабушкин подал документы в избирательную комиссию в качестве самовыдвиженца на пост главы региона.

Данный факт нам подтвердили в региональном избиркоме.

Напомним, 5 июня президент России Владимир Путин принял отставку Сергея Морозова и назначил временно исполняющим обязанности губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина. Вчера его представили правительству, депутатам и общественности региона.

«Когда Владимир Путин выразил мне свое доверие и я согласился на работу в Астраханской области, я принял решение, что приехал сюда работать надолго. У меня есть три месяца, чтобы завоевать доверие астраханцев. Готов посвятить этому все свои силы», — сказал Игорь Бабушкин журналистам.
Врио Игорь Бабушкин заявился на выборы губернатора Астраханской области

Фото: astrakhan.site

Во вторник Дума Астраханской области назначила дату губернаторских выборов — это 8 сентября 2019 года. С 5 июня по 5 июля принимаются заявления о выдвижении кандидатов. Им предстоит пройти муниципальный фильтр, то есть собрать 121 подпись глав районов и муниципальных депутатов разных уровней. В случае если кандидат выдвигается не от партии, а самостоятельно, как Игорь Бабушкин, помимо прохождения МФ, ему необходимо собрать 7343 подписи обычных астраханцев. Сделать это нужно не позднее 18 часов 24 июля.


При подготовке статьи были использованы материалы: Врио Игорь Бабушкин заявился на выборы губернатора Астраханской области