Астраханцам второй раз за год представили врио губернатора. Как это было

06 июнь 2019, Четверг
331

Сегодня в резиденции губернатора состоялось официальное представление в должности нового врио главы региона Игоря Бабушкина. Если при прочтении нашего материала вас посетит дежавю, не удивляйтесь: это чувство не отпускало, наверное, никого на протяжении тех 15 минут, что длилась церемония.

На сей раз ждать нового астраханского руководителя пришлось дольше — церемония началась на полчаса позже. Зал напряжённо ждал и время от времени поглядывал на дверь, из которой вот-вот должен появиться губернатор. Губернатор появился, но не тот и не оттуда. С заднего, а не бокового, хода в Большой зал вошёл Александр Жилкина в сопровождении бывшего руководителя администрации Каната Шантимирова. По аудитории сначала скромно, а потом до неприличия дружно зазвучали аплодисменты. Александр Александрович к тому времени уже занял своё место, но когда понял, что эти овации звучат для него, приподнялся и поклонился. За этим приветствием экс-губернатора собравшиеся даже не сразу заметили, как в зал вошёл тот, ради кого здесь всё организовано.

Как и 28 сентября 2018 года, депутатскому корпусу, кабмину, представителям иных структур и конфессий Игоря Бабушкина представил полпред президента в ЮФО Владимир Устинов. Вопреки домыслам, с ними были «первый» врио Сергей Морозов и и. о. вице-губернатора Расул Султанов. Как только все расселись, наступила неловкая пауза. Наконец, Владимир Устинов начал церемонию.

Астраханцам второй раз за год представили врио губернатора. Как это было - Была удовлетворена просьба временно исполняющего обязанности губернатора Астраханской области Сергея Петровича Морозова об отставке по собственному желанию. Указом главы государства от 5 июня 2019 года врио губернатора Астраханской области назначен Бабушкин Игорь Юрьевич. — Устинов выдержал паузу, и зал зааплодировал. — Хочу подчеркнуть маленькую деталь биографии Бабушкина: он так же, как и вы, волжанин, родился и вырос в Ярославской области, то есть на Волге. Профессиональный военный. Награждён орденом Мужества и другими. Вместе с тем, имеет солидный опыт федеральной гражданской службы, который будет способствовать в практической деятельности на посту руководителя региона.

Астраханская область — одна из стратегически важных территорий России и её форпост на Каспии. Здесь есть все условия для устойчивого социально-экономического роста, развития агропромышленного комплекса, перспективы месторождения нефти и газа, прямой выход на зарубежные рынки и, конечно же, уникальная природа Волги и Каспия. Но самое главное, здесь живут энергичные, добросовестные и любящие свой край люди.

Астраханцам второй раз за год представили врио губернатора. Как это было

Конечно, в регионе немало проблем и нерешённых вопросов как в экономике, так и в социальной сфере. Три недели назад в Ахтубинске президент РФ Владимир Путин уделил пристальное внимание решению этих проблем, которые прямо влияют на качество жизни астраханцев.

Уважаемый Игорь Юрьевич! Впереди у вас серьёзная ответственная работа. Желаю Вам оправдать высокое доверие президента РФ и не подвести ожидания жителей Астраханской области. Желаю Вам успехов в плодотворной работе.

Зал снова аплодировал, а слово передали Сергею Морозову.

Астраханцам второй раз за год представили врио губернатора. Как это было

- Добрый день, дорогие коллеги, друзья! Я искренне благодарю вас за совместную работу в течение 8 месяцев. Вы оказали мне поддержку в самом начале. Нужно было быстро войти в курс дел, понять болевые точки, вникнуть в проблемы. Я ежедневно видел ваше участие в общей работе на благо Астраханской области, на благо жителей Астраханской области. За это короткое время нам с вами удалось многое сделать. Власть в регионе повернулась лицом к людям, стала лучше понимать и решать их проблемы. Существенно увеличились доходы регионального бюджета, принят ряд важных социальных программ и инициатив, в регион пришли новые инвесторы, значительно увеличилась помощь федерального центра, начала обновляться Астрахань, превращаясь в настоящую Каспийскую столицу.

Друзья! Обстоятельства сложились так, что я продолжу свою работу в другой должности. Но это не повлечёт смены курса на обновление. Я уверен, что под Вашим руководством, Игорь Юрьевич, Астраханская область продолжит поступательное развитие.

Астраханцам второй раз за год представили врио губернатора. Как это было Дорогие друзья! Поверьте, я всегда буду помнить то время, что работал бок о бок с вами. Буду использовать неоценимый опыт и знания, которые я получил в Астраханской области. Я успел искренне влюбиться в наш регион, в людей, и эти чувства навсегда останутся во мне.

Игорь Юрьевич, хочу пожелать Вам успехов. Уверен, вместе с теми, кто находится в этом зале, при поддержке жителей все задачи по развитию области будут успешно решены.

Дорогие друзья, ещё раз спасибо. Думаю, Игорь Юрьевич достойно будет продолжать путь, как и все предыдущие главы субъекта.

После очередных аплодисментов настало самое волнительное — приветственное слово Игоря Бабушкина. Новый врио бодро подошёл к трибуне и начал говорить. Без листа. Спокойно и, кажется, без намёка на волнение.

Астраханцам второй раз за год представили врио губернатора. Как это было - Действительно, вчера, 5 июня, президент своим указом выразил мне огромное доверие, и я приложу все силы, чтобы его оправдать и, вместе с тем, заслужить вашу поддержку. Региону сейчас уделяется значительное внимание со стороны федерального центра. Развиваются такие направления, как транспортный коридор «Север — Юг», возрождается судостроительная отрасль, серьёзная ставка делается на агропромышленный комплекс, включая рыбоводство и аквакультуру. Основные направления развития, в целом и общем, понятны.

Я отдельно хочу поблагодарить Сергея Петровича Морозова, всю Вашу команду за принятые стратегические решения и хочу Вас заверить, что курс, взятый Вами и Вашей командой, будет продолжен. Наша главная задача — реализовать все задачи по развитию социально-экономического положения области, повышению качества и уровня жизни наших граждан. Мы с вами должны сделать так, чтобы наша молодёжь и старшее поколение чувствовали себя в этом городе, в этой области комфортно и считали за благо здесь жить, работать и делать всё ради процветания Астраханской области.

Нас с вами уже роднит то, что я уроженец города Рыбинска, который находится на этой могучей красивой реке. Я очень надеюсь на вашу поддержку. Наше взаимное сотрудничество приведёт нас к успеху. Спасибо вам большое. Сергей Петрович, спасибо Вам.
Астраханцам второй раз за год представили врио губернатора. Как это былоПосле Владимир Устинов объявил, что по сценарию — гимн. Когда музыка стихла и все собрались на выход, полпред сделал интригующее объявление:

- Представители силовых ведомств, задержитесь, пожалуйста, на небольшое совещание в кабинете губернатора.


Астраханцам второй раз за год представили врио губернатора. Как это былоПовисла тишина. Игорь Бабушкин и Владимир Устинов двинулись к выходу. Силовики — за ними. Остальные приглашённые тоже начали потихоньку покидать зал, а журналисты даже не стали ждать пресс-подхода. Было понятно, что у врио совсем другие планы.

Занавес.


При подготовке статьи были использованы материалы: Астраханцам второй раз за год представили врио губернатора. Как это было