Сергей Морозов взял всю ответственнось за кадры на себя

17 май 2019, Пятница
223

В четверг на пленарном заседании Думы Астраханской области врио губернатора Сергей Морозов отчитывался «за себя и за того парня». Ну, то есть, представил депутатам правительственный отчет по итогам 2018 года. По законам жанра после доклада депутаты получили возможность задать руководителю региона любые интересующие вопросы. Само собой, депутаты не упустили возможности задать Сергею Морозову вопросы о кадровой политике.

Стоит напомнить, что с начала апреля ряд анонимных тг-каналов – от федерального «НЕЗЫГАРЯ» до множества местных проектов – инициировали большую волну критики в адрес членов астраханского правительства. На стол вывалили весь компромат, какой сумели достать или оказались способны сочинить. Главными целями атаки стали председатель правительства региона Расул Султанов и глава администрации Канат Шантимиров. Досталось и главе администрации Радику Харисову, и главе города Алене Губановой, и многим другим. Явной целью было заставить Сергея Морозова провести ротации в команде. Впрочем, на момент публикации создается впечатление, что пар ушел в свисток.

Сергей Морозов взял всю ответственнось за кадры на себя

И вот лидер астраханского отделения ЛДПР Тимофей Щербаков обратился в четверг к Сергею Морозову:

– Мой вопрос касается кадровой политики. При новых назначениях на различные должности в соцсетях, в разговорах и в СМИ звучит, что астраханцы недовольны некоторыми кадровыми решениями: чиновники совсем не новые, ранее занимали руководящие посты и итоги их деятельности плачевны. У меня нет основания не доверять избирателям. Да я и сам сталкивался с непониманием и нежеланием входить в ситуацию со стороны ряда чиновников. И конечно, смущают назначения на ответственные посты людей с непрофильным образованием или из другой области. Возможно, специалисты они хорошие. Но когда человек переходит из дипломатии в промышленность.. ну, ему трудно. Полгода уйдет, пока он войдет в ситуацию. А у нас времени на раскачку нет. Я полагаю, это свидетельство кадрового голода? В связи с этим, готов оказать содействие в подборе кандидатов. Они есть, в том числе и сейчас работают в министерствах на ведущих должностях. Могу предложить также депутатов своей фракции.

– Я понял, – прокомментировал врио губернатора. – А вопрос какой?

– Мой вопрос звучит так: планируются ли кадровые изменения в правительстве и в районных администрациях в ближайшее время?

Сергей Морозов взял всю ответственнось за кадры на себя

Сергей Морозов взял несколько секунд на раздумье. А затем ответил:

– Вопрос значимый. Кадры решают все. ... Я бы не хотел, чтобы слово «чиновник» было ругательным. … А что касается назначений, то 20 мая стартует проект «Губернаторский резерв». Он не будет фиктивным. Уже каждое министерство подготовило перечень вакантных должностей. И я работаю над тем, чтобы у каждого активного, компетентного гражданина, не только в нашей области, была возможность прийти на работу.

По лицу Тимофея Щербакова было видно, что логика ответа явно его не устраивает – он спрашивал не о долгосрочных планах по взращиванию госслужащих. А тем временем Сергей Морозов сказал пусть и загадочную, но главную фразу:

– Что касается «профильный или не профильный» – то иногда все складывается в пределах здравого смысла. И когда происходит назначение – то кто за него отвечает? Тот, кто назначил. И если я кого-то назначил – то я за это отвечу.

Сергей Морозов взял всю ответственнось за кадры на себя


При подготовке статьи были использованы материалы: Сергей Морозов взял всю ответственнось за кадры на себя