Машины спецслужб не будут штрафовать за превышение весовых параметров

14 март 2019, Четверг
61

Благодаря астраханским депутатам.

История с «лишним весом» началась ещё прошлой осенью. Именно тогда закончился почти годовой тестовый период работы комплексов автоматической фиксации нарушений правил провоза грузов, и водителям начали приходить первые штрафы, что повлекло за собой серию скандалов и открытое письмо фермеров к врио губернатора. Однако наряду с предпринимателями штрафы с пятью нулями стали выписывать и МЧС, машины которых, с водой и песком, ехали на вызов.

Превышение норм веса и габаритов в отдельных случаях возможно, в том числе и для МЧС, однако на это должно быть оформлено разрешение. Понятное дело, что в экстренных случаях сделать разрешительные документы невозможно. Да и, по всей видимости, никому не приходило в голову проверять на весах пожарную технику. Теперь же замеры проводятся автоматически на пунктах весового контроля, и от штрафов не отделаться.

Машины спецслужб не будут штрафовать за превышение весовых параметровДабы восстановить справедливость и здравый смысл , депутаты Думы Астраханской области внесли в Госдуму законопроект, который смягчает закон о перегрузе и в том числе разрешает машинам спецслужб ездить по дорогам с перевесом без оформления специальных бумаг.

Минтранс РФ поддержал проект поправок. Об этом официально сообщил первый замминистра Иннокентий Алафинов в письме депутату ГД РФ Олегу Шеину.


Машины спецслужб не будут штрафовать за превышение весовых параметров Машины спецслужб не будут штрафовать за превышение весовых параметров

Сам Шеин в позитивном ключе прокомментировал эту новость.

«Минтранс России и правительство в целом поддержат законопроект Астраханской областной Думы о смягчении штрафов за движение крупногабаритного транспорта. Напомню, что по действующим правилам штрафуют даже МЧС. Всегда приятно отметить хорошую работу земляков независимо от принципиальных разногласий по другим вопросам», — написал Шеин в своём блоге.


При подготовке статьи были использованы материалы: Машины спецслужб не будут штрафовать за превышение весовых параметров