Азербайджанская фирма вложит в логистический хаб Астрахани более 2 млрд рублей

19 февраль 2019, Вторник
407

Азербайджанская фирма вложит в логистический хаб Астрахани более 2 млрд рублей

Инвестиции азербайджанской компании KDY Logistics в развитие инфраструктуры железнодорожного логистического хаба в Астрахани для поставок скоропортящихся фруктов и овощей составят более 2 млрд рублей, сообщил «Интерфаксу» представитель компании Джаваншир Мамедов.

«Наша группа компаний планирует импортировать более 1 млн тонн овощей и прочих грузов (через астраханский хаб — ИФ), а также экспортировать грузы в обратном направлении — более 1 млн тонн. Объем инвестиций компании в развитие инфраструктуры в Астрахани — более 2 млрд рублей», — сказал Д.Мамедов журналистам. Ранее министр международных и внешнеэкономических связей Астраханской области Денис Афанасьев сообщал журналистам, что азербайджанская KDY Logistics завершила подготовку к реализации проекта по созданию железнодорожного логистического хаба в Астрахани.
«Это не просто склад — там будет налажена переработка, фасовка, маркировка, промывка продукции. Товары будут развозиться по регионам РФ», — уточнял министр.

По данным сайта KDY Logistics, компания была создана в 2017 году с головным офисом в Баку, имеет представительства в России, Грузии, Казахстане, Турции и Иране. Предоставляет услуги по перевозке грузов по железным дорогам. По информации сайта, приоритетными направлениями для компании являются Транскаспийский международный транспортный маршрут (ТМТМ), транспортный коридор «Север-Юг» и Баку — Тбилиси — Карс.


При подготовке статьи были использованы материалы: Азербайджанская фирма вложит в логистический хаб Астрахани более 2 млрд рублей

Похожие материалы: