Большинство астраханцев не живут, а выживают. Депутат подвел итоги опроса

16 февраль 2019, Суббота
486

Что и требовалось доказать.

К неприятному выводу пришел депутат Думы Астраханской области Петр Кириллов. Хотя, скорее, он не удивился, а лишь подтвердил свою точку зрения.

Итак, напомним, в этом месяце политик в социальных сетях создал анонимный опрос: каждый местный житель мог отметить диапазон, в который укладывается его месячная заработная плата. Если вы в нем не принимали участие, напоминаем предложенные депутатом варианты:
Большинство астраханцев не живут, а выживают. Депутат подвел итоги опроса

Теперь немного о том, ради чего «голосование» вообще появилось на просторах интернета. Региональное правительство заявило, что средняя зарплата в Астраханской области (за девять месяцев прошлого года) — 32 893 рубля. При этом, по словам многих астраханцев, данные, мягко говоря, ложные — их зарплата составляет 10-15 тысяч рублей, а иногда и того меньше. То есть, по сути, опрос был предназначен «спешл фор» власть имущих. Какова реакция вышестоящих, мы не в курсе, но предлагаем вам прямо сейчас оценить результаты опроса.
Большинство астраханцев не живут, а выживают. Депутат подвел итоги опроса Большинство астраханцев не живут, а выживают. Депутат подвел итоги опроса

Отметим, участие в опросе приняли более 14,5 тысяч человек: свыше 2500 - в ВК и 11 800 - в ОК. Как вы уже успели заметить, почти половина представленных местных жителей (44%) получает меньше 12 тысяч рублей. Зачастую на эти деньги живет не один человек, а, скажем, мать и ребенок. А вот среднюю зарплату в 32 000 руб. и больше получают, по данным исследования, только 15% аудитории ВК и всего 7% подписчиков соцсети «Одноклассники».

«Выводы: статистические данные о средней зарплате большая ложь, не имеющая ничего общего с реальностью. Необходимо использовать более объективные методики оценки средней зарплаты. Иначе происходит чудовищное искажение данных. Ведь по статистическим данным средняя зарплата у нас более-менее достойная, но в реальности ее получают, судя по опросу, менее 15% работников. А судя по ОК, то менее 7%. Вот и получается что на бумаге средняя зарплата достойная и растет каждый год, здравоохранение на высоком уровне, продолжительность жизни высокая, с демографией все в порядке — население страны растет. А что на самом деле??? Озвучу данные опроса на заседании Думы и от фракции ЛДПР направим запрос в службы статистики чтобы объяснили как они считают среднюю зарплату, а также потребуем применять иные методики расчетов для получения более объективных и реальных результатов». — отмечает Петр Кириллов.

Все-таки приятно осознавать, что кому-то небезразлична наша с вами судьба. Однако будет ли ответная реакция и толк от данного исследования, покажет время и только оно.


При подготовке статьи были использованы материалы: Большинство астраханцев не живут, а выживают. Депутат подвел итоги опроса