Следующий пошел: уволился главврач Икрянинской больницы

31 январь 2019, Четверг
452

Следующий пошел: уволился главврач Икрянинской больницы Впрочем — заявление об уходе еще не подписано, но, как нам сообщили в источнике, близком в врио губернатора, главврачу Икрянинской ЦРБ «было настоятельно рекомендовано его написать».

Напомним, сегодня врио губернатора Астраханской области Сергей Морозов выехал с рабочим визитом в Икрянинский район. Там он провел несколько встреч, в том числе посетил Икрянинскую ЦРБ, которой до недавнего времени руководил Андрей Валерьевич Кашин. Через несколько минут в одном из телеграм-каналов появилась информация о том, что он решил уйти с должности по собственному желанию.

За комментариями мы обратились к собственному источнику в Красном здании. Он в общем подтвердил эту информацию, но отметил, что заявление пока еще не написано, а главврачу «было рекомендовано его написать».

По непроверенной информации, поводом для этого стало увеличение количества жалоб от посетителей больницы в три раза в 2018 году по сравнению с 2016 годом. А также то, что в больнице по странному стечению обстоятельств работала медсестра по фамилии Кашина (предположительно жена), зарплата которой превышала зарплату главного врача.

На всякий случай напомним хронологию «врачепада» последних дней:

В конце прошлого года министр здравоохранения Павел Джуваляков (с формулировкой «по собственному желанию») отправляется на понижение — главврачом Александро-Мариинской больницы. Бывшая главврач — Светлана Ольховская, остается там же, но первым заместителем. А министром здравоохранения становится Ольга Гребнева.

9 января в отставку отправили (причем с формулировкой «уволен», а не «по собственному желанию») Сергея Джувалякова, который работал главврачом онкодиспансера.

На его место, главврачом онкодиспансера 10 января был назначен Артем Шишлонов, бывший главврач инфекционки.

Главврачом инфекционки после Шишлонова стал Виктор Акишкин, бывший главврач Александро-Мариинской больницы, а последние годы — руководитель исполкома ЕР.

И помимо всего этого «по собственному желанию» ушел в отставку главврач Кировской больницы Федор Орлов.

Вместо него руководить Кировской больницей начал Байрам-Ажи Юлушев, бывший главврач врачебно — физкультурного диспансераА 29 января снова был снят с должности теперь уже главврач Александро-Мариинской больницы Павел Джуваляков. Его место занял замглавврача этого же учреждения Дмитрий Захаров.


При подготовке статьи были использованы материалы: Следующий пошел: уволился главврач Икрянинской больницы