Стало известно, кто возглавил Александро-Мариинскую больницу

29 январь 2019, Вторник
485

Стало известно, кто возглавил Александро-Мариинскую больницу

Главным врачом Александро-Мариинской больницы назначен Дмитрий Захаров.

Нового руководителя коллективу областной клинической больницы представили сегодня, 29 января, сообщает пресс-служба регионального Минздрава.
Дмитрий Александрович Захаров родился в 1978 году. Астраханскую государственную медицинскую академию им. А.В.Луначарского окончил в 2001 году по специальности «Лечебное дело». По окончании академии поступил в клиническую ординатуру и одновременно работал ассистентом кафедры АГМА. С 2003 года работал врачом-методистом отделения медицинской статистики и информатики КБ № 2 ФГУ «ЮОМЦ Росздрава». В январе 2007 года перешел на работу в ГБУЗ АО АМОКБ на должность заведующего организационно-методическим отделом – врача организатора здравоохранения. С июля 2008 года назначен на должность заместителя главного врача по организационно-методической работе Александро-Мариинской областной клинической больницы, где и работал по настоящее время.

Дмитрий Захаров активно занимается научной деятельностью в области общественного здоровья и организации здравоохранения, имеет более 40 печатных работ. В 2008 году защитил кандидатскую диссертацию. В 2011 году закончил Астраханский государственный университете по программе «Менеджмент в сфере здравоохранения», а в 2011-2012 годах прошел профессиональную переподготовку по программе «Экономика и управление на современном предприятии» на базе МЭСИ. Является доцентом кафедры «Биомедицинской техники» Астраханского государственного университета. Занимается подготовкой бакалавров и магистрантов.

Женат, воспитывает двоих дочерей.


При подготовке статьи были использованы материалы: Стало известно, кто возглавил Александро-Мариинскую больницу