Астраханским детям запретят приносить в школу еду из дома

12 январь 2019, Суббота
267

Астраханским детям запретят приносить в школу еду из дома

На днях в федеральных СМИ появилась информация, согласно которой Роспотребнадзор создал новые санитарные правила для российских школ.

Школьникам запретят приносить еду, приготовленную дома, пишет « Газета.ру». Проект подразумевает и новые требования к приготовлению и хранению блюд. Необходимо варить сосиски и яйца, полоскать очищенный картофель и вымачивать петрушку за определенное время. А максимальный срок хранения бутербродов, нарезанных сыров, масла и колбасы на витринах составит всего лишь час.

В документе также говорится, что дежурить в школьных столовых могут ученики старше 12 лет, которые будут только накрывать на стол. Еще в школьных столовых по назначению врача можно будет употреблять кислородные коктейли. А за питанием учеников с хроническими заболеваниями обязательно должен следить медицинский работник.

На очередную инициативу отреагировал депутат Думы Астраханской области Петр Кириллов. Политик высказал свою точку зрения на страничке в Инстаграм.

Астраханским детям запретят приносить в школу еду из дома Астраханским детям запретят приносить в школу еду из дома

Реакция местных жителей не заставила себя долго ждать — уже 36, не побоимся этого слова, гневных комментариев.

«Заботятся они о детях, тогда не продавалось бы столько товаров с красителями, консервантами и всякой дряни в виде сухарей и чипсов«...»Дети на переменах не успевают купить еду. Очередь. А уж поесть тем более. И не каждый родитель имеет финансовые возможности«...»А если у ребенка больной желудок или аллергия? Родители лучше знают, что можно есть, а что нельзя ребенку. А теперь голодным ходить будет. Для кого вообще эти законы?»


При подготовке статьи были использованы материалы: Астраханским детям запретят приносить в школу еду из дома

Похожие материалы: