Прямым выборам главы Ахтубинского района быть

23 май 2018, Среда
1 116

Прямым выборам главы Ахтубинского района быть

Прямым выборам главы Ахтубинского района быть
Похоже, страсти вокруг отмены прямых выборов главы Ахтубинского района наконец-то улеглись. По нашей информации, завтра Совет района соберется на очередное заседание, где будет назначена дата голосования за главного руководителя муниципалитета.

Для тех, кто только что к нам присоединился, напоминаем, что по закону выборы должны пройти в сентябре, но несколько месяцев назад в судьбу района вмешался злой гений в лице председателя райсовета Сергея Новака. Он решил войти в анналы местной истории и предложил отменить прямые выборы главы района. Дескать, неча разбазаривать бюджет на всякие там предвыборные кампании, тем более что в данном случае в связи с отставкой Ведищева выборы будут незапланированными, а значит, надо где-то срочно найти просто астрономическую сумму — 2,5 млн рублей. Да и мало ли кто придёт к власти — вдруг и нового руководителя придётся через год переизбирать? В общем, нехорошее это дело — свободные выборы, поэтому их надо упразднить.

С такой постановкой вопроса не согласились оппозиционные партии, которые в едином порыве выступили против такого решения и даже вышли на совместный митинг. Ахтубинцы также не поддержали Новака и в ходе публичных слушаний высказались резко против этой пагубной идеи. 

Всю эпопею можно прочитать в наших предыдущих материалах (правда, она потянет на один томик «Войны и мира», так что запаситесь попкорном терпением): 

«Единая Россия» предлагает отказаться от прямых выборов главы в Ахтубинском районе
Ахтубинские коммунисты рассказали, почему они против отмены прямых выборов главы района
Район на распутье: Кому выгодна отмена прямых выборов ахтубинского главы? Звёздные войны в Ахтубинском районе

И вот дело близится к финалу. Как стало известно «ПУНКТ-А», завтра, 24 мая, райсовет соберётся на очередное заседание, где будет назначена дата прямых выборов главы. Эту информацию подтвердил нам один из депутатов, член КПРФ Владимир Якушев. 

«Действительно, завтра мы надеемся поставить точку в сложившейся ситуации. По крайней мере, в повестке заседания вопрос о выборах главы есть», — заметил наш собеседник.

Мы будем следить за развитием ситуации и завтра обязательно сообщим нашим читателям о принятом на заседании Совета решении. 


При подготовке статьи были использованы материалы: Прямым выборам главы Ахтубинского района быть