Паводок-2018 будет для астраханцев особенным

06 апрель 2018, Пятница
680

Паводок — 2018 будет для астраханцев особенным

Паводок — 2018 будет для астраханцев особенным

Региональное ГУ МЧС выпустило предупреждение, что в связи с прохождением паводковых вод возрастает вероятность подтопления низменных участков территорий, прилегающих к водным объектам.

Астраханцам рекомендует заблаговременно вывести домашних животных, убрать технику и  личные вещи с островных затапливаемых земельных участков.

Между тем сегодня начальник управления Игорь Евстафьев, общаясь с журналистами после рабочей встречи с губернатором, отметил, что в нашем регионе существует система рыбных полок, поэтому идущую воду мы ждем. 

Также он отметил, что нынешний паводок несколько отличен от предыдущих лет, поскольку сегодня начат сброс водохранилищ для определения свободной зоны для приема воды, которая будет идти с верховья. Также по оперативным данным наблюдается некоторое превышение норм сбросов воды, сегодня этот показатель составляет около 11 тысяч куб.м/с при норме на этот период 5-6 тысяч куб.м/с. 

Однако Игорь Юрьевич отметил, что принимаются все необходимые меры для предупреждения чрезвычайных ситуаций и в целом обстановка находится на контроле.


При подготовке статьи были использованы материалы: Паводок-2018 будет для астраханцев особенным