Глава Ахтубинска Аманга Нарузбаев ответил на обвинения во лжи

15 февраль 2018, Четверг
1 067

Глава Ахтубинска Аманга Нарузбаев ответил на обвинения во лжи

Глава Ахтубинска Аманга Нарузбаев ответил на обвинения во лжи
На прошлой неделе мы писали о расследовании наших ахтубинских коллег о возведении напротив местного ЦУМа, прямо на тротуаре, нестационарных объектов.

Журналисты уличили главу Ахтубинска в лукавстве, сообщая, что собственником земли под постройками является сын чиновника.

В ставшей традиционной рубрике, запущенной на официальном сайте администрации Ахтубинска, видео-ответов от 14 февраля Аманга Нарузбаев прокомментировал поступившие обвинения. Ему неожиданно пришла валентинка весточка из областного центра. Весьма занимательно, что вопрос об этой ситуации задал некий Илья Репин, житель Астрахани. И он стал первым, на который Аманга Алинкалеевич ответил.  По признанию Нарузбаева, ему было приятно, что Илья — открытый человек, не скрывающий себя под маской анонимности, поэтому-то мэр и решил дать ответ.

Итак, вот что рассказал глава славного города Ахтубинска.

Уже около трех недель идет проверка правоохранительных органов ситуации с землей у ЦУМа. Очень надеемся, что не по Фрейду (исследование «Психопатология обыденной жизни» — прим.ред.) была оговорка чиновника, что проводится проворка

По итогам проверки Нарузбаев пообещал подать в суд по факту клеветы в адрес власти и лично его.

« Ни я, ни моя семья не имеет отношения к этому » — заявил он.

Глава Ахтубинска Аманга Нарузбаев ответил на обвинения во лжи

Имя собственника Аманга Алинкалеевич не называет, однако его действия характеризует как «самозахват тротуара», поскольку тротуар «шириной 1 метр 80 сантиметров длиной 20 метров» не принадлежит предпринимателю. Это подтвердила экспертиза, нанятая городской администрацией. Теперь собственнику направлена претензия, у него есть месяц, чтобы самостоятельно снести постройки, если он этого не сделает (а он не сделает, о чем уже открыто сообщил на совещании, посвященном этой теме), будет суд.  

Ознакомиться с полной версией комментария можно на видео.


При подготовке статьи были использованы материалы: Глава Ахтубинска Аманга Нарузбаев ответил на обвинения во лжи

Похожие материалы: