В Астраханской области начали производить свою ленту капельного орошения

01 февраль 2018, Четверг
553

В Астраханской области начали производить свою ленту капельного орошения

В Астраханской области начали производить свою ленту капельного орошения

Завод по ее производству открылся вчера в селе Растопуловка.

«Заводские цеха в Растопуловке – это совместное производство ООО «ТУБОФЛЕКС-АСТ» и Угличского завода полимеров, – рассказал директор предприятия Всеволод Черногоров. – На данный момент на заводе работает одна линия с производительностью 200 погонных километров ленты капельного полива в сутки» — сообщают наши коллеги из «Астрахань 24».

В этом же году на заводе будет запущена и вторая линия производства, такой же мощности. Рынок сбыта — весь Южный федеральный округ. У предприятия уже есть договоренности с потенциальными покупателями в Ставропольском и краснодарском краях, Ростовской области, Республике Крым и, конечно, в Астраханской области.

Необходимость открытия такого завода назрела настолько давно, что уже сейчас, по словам директора завода, договоры с фермерами заключены на год вперед.

Кроме лент капельного орошения фирма также выпускает пластиковые кассеты для рассады, которые пользуются бешеным спросом у владельцев домашних теплиц.

До этого астраханские фермеры закупали трубки капельного орошения в Израиле и Турции. Теперь глава региона приводит предприятие ТУБОФЛЕКС-АСТ как пример импортозамещения. Любопытно, что оно было создано на частные средства без участия государства, в то время как завод по производству биоразлагаемых трубок капельного орошения, который уже 3 года собираются открыть в особой экономической зоне «Лотос» и усиленно пиарят в средствах массовой информации, пока так и не заработал. 


При подготовке статьи были использованы материалы: В Астраханской области начали производить свою ленту капельного орошения