Валовой объем астраханской сельхозпродукции растёт убойными темпами

30 октябрь 2017, Понедельник
1 286

Валовой объем астраханской сельхозпродукции растёт убойными темпами

Валовой объем астраханской сельхозпродукции растёт убойными темпами

Об этом сегодня заявил губернатор Астраханской области на торжественном приёме в честь работников агропромышленного комплекса. 

Александр Жилкин отметил, что за последние десять лет в Астраханской области более чем в четыре раза увеличился валовой объем сельскохозяйственной продукции, по итогам текущего сезона он достигнет 42 млрд рублей. В этом году, по предварительным оценкам, выращен урожай в 1,7 млн тонн овоще-бахчевой продукции и картофеля. На полях продолжается сбор поздней капусты. 

«Особо хочу отметить рост производства томатов – почти на четверть, — сказал губернатор, обращаясь к передовикам АПК. — Наш агропром получил новый технологический опыт в производстве сельскохозяйственной продукции, повышается глубина переработки, осуществляется модернизация предприятий. Таким образом, создан задел для развития отрасли».

По сравнению с прошлым годом в три раза увеличена переработка овощной продукции. По итогам 2017 года она ориентировочно составит 250 тыс. тонн — в первую очередь, благодаря АПК «Астраханский». Объем произведенной томат-пасты заводом, расположенном в Харабалинском районе, в этом году достигнет порядка 30 тысяч тонн.

Глава региона отметил также хорошую динамику в животноводстве. В частности, к астраханской животноводческой продукции проявляют интерес  потребители  Армении,  Грузии,  Казахстана, а также Ирана и других стран. Налажен экспорт овец в страны Персидского залива — до конца года планируется обеспечить поставку порядка 70 тыс. голов овец и 12 тыс.голов крупного рогатого скота.

Валовой объем астраханской сельхозпродукции растёт убойными темпами

Астраханцы наращивают производство и в аквакультуре: в прошлом году хозяйства увеличили объем выращенной товарной рыбы почти на четверть, и уходящий год, по мнению губернатора, должен стать не менее результативным.

В этом году стартовала поддержка в виде льготного кредитования, направленная на сохранение финансовой устойчивости предприятий АПК. Порядка 40 сельхозтоваропроизводителей воспользовались новым видом господдержки и привлекли около полумиллиарда дешевых денег. «При оказании поддержки мы уделяем особое внимание финансовой дисциплине», — сказал Александр Жилкин, имея в виду достоверную отчетность о достигнутых показателях и исполнение обязательств перед государством в части уплаты налогов.

 
При подготовке статьи были использованы материалы: Валовой объем астраханской сельхозпродукции растёт убойными темпами

Похожие материалы: