Члены Ахтубинского отделения Российского военно-исторического общества  получили членские билеты

01 июль 2017, Суббота
450

Члены Ахтубинского отделения Российского военно-исторического общества получили членские билеты

29 июня в помещении районного историко-краеведческого музея состоялось вручение членских билетов Российского военно-исторического общества. В торжественной обстановке председатель Астраханского регионального отделения РВИО — министр культуры и туризма Астраханской области Галина Зотеева поблагодарила каждого участника за инициативу и большой вклад в развитие и популяризацию деятельности местного отделения общества, особо подчеркнув значимость мероприятий направленных на патриотическое воспитание молодёжи.

Местное отделение Российского военно-исторического общества в Ахтубинском районе существует менее года, но за это время уже было сделано немало:

-Установлена и торжественно открыта памятная доска личному составу 6-й Воронежской военной авиационной школы пилотов первоначального обучения, погибшему в районе железнодорожной станции Ахтуба в период Сталинградской битвы.

-Активно ведется работа по формированию поискового отряда для розыска неучтённых воинских захоронений в Ахтубинском районе.ъ

-Проведены мероприятия патриотического воспитания: День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества – вахта памяти и чествование воинов-интернационалистов; День памяти и скорби в канун начала Великой Отечественной войны; акция «Свеча памяти»; литературно-патриотический конкурс «Улица на которой я живу»; 8 выставок военно-патриотической и краеведческой направленности клубами коллекционеров Ахтубинска и Знаменска; в значительном количестве собраны и обобщены материалы для проекта «Хроника чувств», посвященного землякам познавшим ужасы войны.

Члены Ахтубинского отделения Российского военно-исторического общества получили членские билеты

В беседе с руководителем регионального отделения военно-исторического общества член совета Ахтубинского местного отделения РВИО Леонид Гетманцев, работающий в настоящее время над книгой, посвященной боевому пути 72-го отдельного зенитного бронепоезда ПВО, рассказал, что в результате сбора материалов для книги были разысканы родственники нескольких бойцов бронепоезда, которые покоятся в братской могиле в городском микрорайоне «Ахтуба». Более того, родные одного из погибших не знали ни даты гибели, ни места захоронения своего героического предка.

Леонид Вячеславович выступил с предложением о проведении Дня памяти, приуроченного к 75-й годовщине трагических событий на станции Ахтуба в период Сталинградской битвы, а также задал вопрос о возможности выделения дополнительных знамен с символикой РВИО для деятельности местного отделения.

Министр ответила на все вопросы участников встречи и поблагодарила за тёплый, радушный приём, пообещав оказывать помощь в работе местного отделения.

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)


При подготовке статьи были использованы материалы: Члены Ахтубинского отделения Российского военно-исторического общества  получили членские билеты