В Ахтубинске почтили память «ликвидаторов»

27 апрель 2017, Четверг
593

В Ахтубинске почтили память «ликвидаторов»

Тридцать один год назад произошла трагедия для миллионов людей и всего живого мира – взрыв на Чернобыльской атомной электростанции.

На ликвидацию последствий аварии и минимизации вреда было брошено свыше 600 000 человек. На многие года растянулась «эпоха» ликвидации последствий катастрофы мирового уровня.

 

В Ахтубинске почтили память «ликвидаторов»

В память о тех событиях в парке «Возрождение» возле стелы памяти ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС и ветеранов подразделений «Особого риска» состоялся митинг.

Ликвидаторы, лидеры общественных организаций, муниципальные служащие и школьники встретились, чтобы почтить память самоотверженных людей, участвовавших в сражении с ядерными катастрофами.

 

В Ахтубинске почтили память «ликвидаторов»

На митинге выступили заместитель главы администрации МО «Ахтубинский район», председатель комитета имущественных и земельных отношений Валентина Морозова, председатель Совета ветеранов подразделения «Особого риска» Виктор Лысенко, заместитель командира батальона связи по работе с личным составом подполковник Анатолий Куц и председатель районной общественной организации «Союз Чернобыль» Владимир Щербаков. В этот день вспоминали настоящих героев, которые, не щадя себя, жертвуя своим здоровьем и, нередко, жизнью, усмирили и продолжают усмирять «мирный» атом. Звучали слова благодарности тем, кто боролся с последствиями страшной аварии. Минутой молчания почтили память погибших в дни катастрофы.

 

В Ахтубинске почтили память «ликвидаторов»

После выступлений присутствующие возложили цветы и венки к подножию стелы памяти ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС и ветеранов подразделений «Особого риска».

 


При подготовке статьи были использованы материалы: В Ахтубинске почтили память «ликвидаторов»