Отлов и утилизация собак обойдутся Ахтубинскому району максимум в 427 тысяч 500 рублей

09 февраль 2017, Четверг
581

Отлов и утилизация собак обойдутся Ахтубинскому району максимум в 427 тысяч 500 рублей

Такова начальная цена контракта, размещенного МО Астраханской области на сайте Госзакупок. Речь идет об агрессивных и безнадзорных собаках, которые угрожают жизни и здоровью граждан на территории муниципального образования «Ахтубинский район». Согласно документам, размещенным на zakupki.gov.ru, за 427 тысяч 500 рублей — это максимальная цена контракта, то есть его окончательная стоимость может быть и ниже — необходимо произвести следующие работы: отлов, усыпление, транспортировка, утилизация безнадзорных животных (собак) в количестве 171 особь (в случае причинения вреда здоровью гражданам животными (укус собаки) помещается в пункт временного содержания в городскую ветеринарную службу — карантин).

Каждая псина обойдется в 2500 рублей налогоплательщику, так как источник финансирования по муниципальному контракту: субвенция бюджета Астраханской области (субвенция в отличие от дотации подлежит возврату в случае нецелевого использования или использования не в установленные ранее сроки).

Дело это, безусловно, нужное — так, в конце прошлого года Роспотребнадзор сообщал, что в Ахтубинском районе вместе с Икрянинским, Красноярским, Лиманским и Приволжским зарегистрированы неблагополучные по бешенству очаги среди животных. Столица региона, кстати, также присутствовала в этом списке, отмечал сайт «Астрахань-24». Речь шла о содержащихся в домашних условиях питомцах, что уж говорить о безнадзорных?! К счастью, в Астраханской области с 2012 года не зарегистрировано ни одного случая заболевания бешенством среди людей.

Срок выполнения работ — с момента заключения контракта до 30 сентября 2017 года. Оплата будет произведена в течении 30 дней после предоставлении исполнителем актов выполненных работ и других документов, аванс не предусмотрен. Отдельно отметим такой пункт, прописанный в техзадании, как «лицам, осуществляющим отлов, запрещается производить его в присутствии несовершеннолетних детей». Также животных нельзя будет убивать варварскими методами — запрещено причинение смерти «от удушья, перегрева, переохлаждения и иными болезненными способами».

Источник: «Информационно-новостной портал «КаспийИнфо»

 


При подготовке статьи были использованы материалы: Отлов и утилизация собак обойдутся Ахтубинскому району максимум в 427 тысяч 500 рублей