Вопросы, которые уже обсуждались, но не потеряли своей актуальности, были обсуждены на Дне местного самоуправления Ахтубинского района

20 январь 2017, Пятница
1 115

Вопросы, которые уже обсуждались, но не потеряли своей актуальности, были обсуждены на Дне местного самоуправления Ахтубинского района

День местного самоуправления проходит в администрации МО «Ахтубинский район» ежемесячно, предоставляя возможность главам сельских администраций обсудить накопившиеся вопросы и получить важную информацию от руководителей и специалистов различного уровня. Вопросы, которые уже обсуждались, но не потеряли своей актуальности, были обсуждены на Дне местного самоуправления Ахтубинского района

Нарушая порядок рассмотрения вопросов, но проявив галантность, как и положено мужчине, Александр Панченко уступил право выступить первой женщине.

В целом отметив положительную тенденцию в собираемости налогов, начальник Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 4 по Астраханской области Анна Жихарева поблагодарила всех за совместную работу, правда у главы района Виктора Ведищева возникло несколько вопросов, но в целом он так же оценил наметившиеся сдвиги.

С анализом работы по инвентаризации объемов федеральной информационной адресной системы (ФИАС) выступил инспектор МИФНС Сергей Радченко. Система эта позволяет оптимизировать процесс учёта объектов налогообложения и, как следствие, повысить собираемость налогов, снизить издержки, связанные с направлением документов, а также повысить качество оказываемых государственных и муниципальных услуг. Выступающий подчеркнул продуктивный контакт и изменившееся отношение глав к ФИАС, которые воспринимают её уже не как проблему .

Вопросы, которые уже обсуждались, но не потеряли своей актуальности, были обсуждены на Дне местного самоуправления Ахтубинского района

В ходе обсуждения были отмечены недостатки, поэтому глава района дал поручение взять на контроль их устранение.

Начальник инспекции на территории г. Ахтубинска и района, ЗАТО Знаменск — главный ветеринарный инспектор Александр Панченко охарактеризовал ситуацию на сегодняшний день в регионе. Вирус птичьего гриппа H5N8 был впервые обнаружен в минувшем году, у павших в период весенней миграции диких птиц в ходе активного мониторинга на озере Убсу-Нур в Тыве. Вирус этого же подтипа вызвал вспышки заболевания на крупных птицефабриках Астраханской и Ростовской областей. От гриппа пострадала домашняя птица личных подворий в Калмыкии и Краснодарском крае, а также редкие виды птиц в воронежском зоопарке. На птицефабрике «Харабалинская» все поголовье птицы уничтожено. Что касается Ахтубинского района то ситуация находится под контролем и предпринятыми своевременными мерами удалось не допустить заноса заболевания на территорию птицефабрики «Владимировская».

Вопросы, которые уже обсуждались, но не потеряли своей актуальности, были обсуждены на Дне местного самоуправления Ахтубинского района

Другая часть выступления касалась профилактических мер по недопущению распространения африканской чумы свиней. В 2016г. проведено 136 проверок личных подсобных хозяйств, занимающихся содержанием и разведением свиней. Составлено 97 протоколов об административных правонарушениях, за несоблюдение свиноводческими хозяйствами ветеринарного законодательства наложен штраф на сумму 122000 рублей, 27 свиноводческих хозяйства были закрыты и перешли на альтернативные виды животноводства.

Виктор Ведищев подтвердил, что безобразий еще много, приведя пример долгой борьбы с нарушительницей всех ветеринарных норм в селе Болхуны. «Никто не запрещает держать свиней, единственным условием при этом является ответственность владельцев за содержание домашнего скота»,-сказал глава района.

Вопросы, которые уже обсуждались, но не потеряли своей актуальности, были обсуждены на Дне местного самоуправления Ахтубинского района

Начальник отдела назначения и перерасчета пенсий Людмила Агафонова довела информацию об изменениях в пенсионном законодательстве, вступивших в силу в соответствии Федеральным законом «О приостановлении действия отдельных положений законодательных актов Российской Федерации, внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и особенностях увеличения страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии и социальных пенсий».

Учитывая, что Закон Астраханской области «О мерах социальной поддержки и социальной помощи отдельным категориям граждан в Астраханской области» в законную силу вступил с 3 января 2017 г. определен переходный период до 1 апреля, в рамках которого будут разрабатываться порядки по оказанию мер социальной поддержки определенным категориям граждан, — пояснил начальник ГКУ АО «Центр социальной поддержки населения Ахтубинского района» Николай Тетерятников.

Закон позволит предоставить меры социальной поддержки более чем 245 тысячам астраханцев. Он предусматривает сохранение всех льготных категорий. Также в документе учтены многодетные семьи, в которых воспитываются падчерицы и пасынки. С нового года они будут получать льготы наравне с теми семьями, где оба родителя родные.

В связи с тем, что в с. Батаевка и Ново-Николаевка отсутствуют социальные работники, в конце января 2017 планируются выезды специалистов Центра социальной поддержки населения Ахтубинского района» в эти муниципальные образования.

Глава района рекомендовал довести информацию о новых мерах социальной поддержки до сельских преподавателей в соответствии с новым Социальным кодексом.

Вопросы, которые уже обсуждались, но не потеряли своей актуальности, были обсуждены на Дне местного самоуправления Ахтубинского района

Об алгоритме постановки на учет дачных массивов, участков, расположенных на массивах, а также прилегающих к ним дорог, — рассказала заместитель главы администрации МО «Ахтубинский район» — председатель комитета земельных и имущественных отношений Валентина Морозова.

Несмотря на то, что раздел « Разное» относится к второстепенным вопросам депутат Совета МО «Ахтубинский район» Любовь Макухина затронула злободневную тему санитарного содержания территорий поселений (вывоз мусора и др.), организацию в них уборки и прилегающих территорий, особенно территорий кладбищ не обойдя вниманием тему бродячих собак.

Виктор Ведищев пояснил, что главы поселений выполняют свои полномочия в рамках действующего законодательства и в рамках выделенных лимитов.

В заключение, председатель территориальной избирательной комиссии Наталия Бакина довела информацию о формировании муниципальных избирательных комиссий поселений Ахтубинского района.

Источник: Администрация МО «Ахтубинский район»

 

 

 

 


При подготовке статьи были использованы материалы: Вопросы, которые уже обсуждались, но не потеряли своей актуальности, были обсуждены на Дне местного самоуправления Ахтубинского района