И снова выборы

15 июнь 2022, Среда
533

И снова выборы

Они состоятся в городе и районе. В единый день голосования 11 сентября, ахтубинцы будут выбирать депутатов районного и городского Советов.

В городе голосование пройдёт по четырём избирательным округам, в районе — по одному одномандатному округу. Ахтубинцам предстоит выбрать одного депутата в райсовет, вместо Елены Симакиной и, возможно, сразу шестерых народных избранников в горсовет.

Напомним, что ранее в городском Совете трое народных избранников: Ольга Парыгина, Сабина Овчинникова и Масхат Таласбаев написали заявления о сложении депутатских полномочий. Еще трое не подали вовремя сведения о доходах за прошлый год, что также влечет за собой отстранение от деятельности депутата.

По словам секретаря территориальной избирательной комиссии Марии Огарковой все довыборы будут проходить на территории Ахтубинска. Откроются участки, расположенные в Центральной части города, Петропавловке, Северном городке, то есть в тех районах, где необходимо будет избрать новых депутатов.

С 22 июля стартует предвыборная компания и, желающие стать народными избранниками, могут начать собирать документы и регистрироваться в избирательной комиссии, чтобы занять вакантные места в представительных органах.

Автор: Ирина Кочетыгова

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и источник информации газету «Испытатель»)

 


При подготовке статьи были использованы материалы: И снова выборы