Владимир Путин поддержал предложение по формированию транспортно-логистической инфраструктуры Астраханского региона

24 май 2022, Вторник
768

Президент России Владимир Путин поддержал предложение по формированию транспортно-логистической инфраструктуры Астраханского региона.

В ходе совещания по развитию отдельных направлений транспортного комплекса РФ Президент Владимир Путин отметил, что крупные логистические узлы на юге России – морские порты Махачкала, Астрахань и Оля являются важнейшими точками на маршруте транспортного коридора «Север – Юг», который задействует потенциал Волги и Каспия. Он дал прямые поручения федеральному Правительству ускорить завершение дноуглубительных работ на Волго-Каспийском морском судоходном канале до конца 2023 года, обеспечив проходную осадку судов не менее 4,5 метров, а также строительство новых и модернизацию действующих пунктов пропуска на границе, чтобы обеспечить более быстрое, удобное для бизнеса прохождение таможенного, фитосанитарного и других видов контроля.

Еще одной мерой для эффективного развития МТК «Север-Юг» должно стать строительство Северного обхода Астрахани. Это позволит сократить путь через Волгу в границах региона в два раза, а также разгрузит областной центр от транзитного транспорта. Президент поручил федеральным министрам максимально оперативно привести в нормативное состояние дорогу, соединяющую Астрахань и Волгоград, а также ведущую к границе с Казахстаном.

Источник: Ast-News.Ru


При подготовке статьи были использованы материалы: Президент России Владимир Путин поддержал предложение по формированию транспортно-логистической инфраструктуры Астраханского региона