Автобусы выходят на маршрут

27 август 2021, Пятница
408

Автобусы выходят на маршрут

Городское пассажирское движение. За последние 10 лет только ленивый не высказывал критических замечаний в адрес его работы.

АТП, в свое время плотно сидевшее на миллионных субсидиях из городского бюджета, не успело вовремя «перестроиться» и закрылось. В пассажирских перевозках началась новая эра — частники. За эти годы ахтубинский транспорт претерпел изменения от первых «ГАЗелей» и «Соболей», маленьких и юрких, носящихся по улицам до возврата к более привычному, вместительному транспорту.

Несколько лет назад, на городской маршрут № 3 вновь вернулись автобусы. Затем и другие перевозчики начали менять морально устаревшие маршрутки на автобусы. Не все выпускали в рейс комфортабельную технику, на линию выходили старые «ПАЗы», которые ломавшись, вызывали волну негодования у ахтубинцев. Еще свежо в памяти воспоминание, как в первые дни нового 2020 года на рейс 12/4 и 12/с вышли «убитые» машины. Тогда в газете мы публиковали материал о том, что предприниматель из Саратовской области, работающий по аренде у местного перевозчика Ильмутдина Атавова, сняв свои новенькие «Мерседесы» с маршрутов, вернулся с ними в Вольск.

Так что ахтубинские пассажирские перевозки периодически лихорадило. Страдали от этого горожане, массово жалующиеся на несоблюдение графика движения, отсутствие комфортных условий в транспорте, либо вообще отсутствия как такового на маршруте, по причине поломки.

В результате, администрация города решила провести открытый конкурс на право осуществления регулярных перевозок пассажиров и багажа по муниципальным маршрутам МО «Город Ахтубинск».

Аукцион в первый раз запланировали на осень 2020 года. Но не срослось. Горожане, вовсю посудачив по поводу пикетов, забастовок перевозчиков и их видеообращений к жителям, продолжали стоять в ожидании на остановках и пользоваться старыми автобусами.

К конкурсу в администрации вернулись в 2021 году. Подробно о нем и его лотах, а также изменении некоторых маршрутов мы писали в газете «Испытатель» № 25 от 23.06.2021.

В начале августа в администрации прошла церемония вскрытия конвертов с заявками на участие в аукционе.

Сам конкурс проводился по бальной системе, где учитывалось множество критериев – от наличия современного нового автопарка и до сведений из ГИБДД о дорожных правонарушениях. Тот участник, который набрал большее количество баллов, стал победителем.

Первый лот: маршрут движения № 1 и № 6. Подано 3 заявки.

Победителем стал ИП из Ахтубинска Хусейн Товсултанов.

Второй лот: маршруты автобусов № 3 и № 10. Также было вскрыто 3 конверта. Официальным перевозчиком стало ООО «МСК» также из Ахтубинска.

Третий лот: маршрут № 12. Из трех заявок, лучшим стало предложение ахтубинского предпринимателя Хусейна Товсултанова.

Стоит отметить, что в аукционе принимали участие предприниматели из Волгограда и Знаменска, но они не набрали необходимого для победы количества баллов.

И кажется странным, что предприниматели, много лет предоставляющие услуги на рынке перевозок, в конкурсе участвовать не стали.

Прокомментировал итоги конкурса начальник отдела по делам ГО и ЧС, противодействия коррупции, антитеррористической направленности и транспорту администрации МО «Город Ахтубинск» Василий Комиков: «Как только все члены комиссии подпишут акты осмотра техники, а это произойдет на этой неделе, администрация издаст распоряжение об изменении реестра маршрутов, куда внесутся данные об официальных перевозчиках и со следующего дня они могут приступить к выполнению перевозок.

По поводу предпринимателей, которые ранее работали на рейсах. Они не вышли на аукцион. По какой причине, нам — неизвестно.

Повышение стоимости на пассажирских перевозках в этом году не планируется. Цена в 22 рубля останется на прежнем уровне, однозначно».



При подготовке статьи были использованы материалы: Автобусы выходят на маршрут

Похожие материалы:

НЫНЕ
07 апрель 2020, Вторник
НЫНЕ
Новые автобусы вышли  на маршрут
02 сентябрь 2017, Суббота
Новые автобусы вышли на маршрут