Социальные сети забили тревогу: мост в Ахтубинске размыло после дождя

26 май 2021, Среда
4 931

Социальные сети забили тревогу: мост в Ахтубинске размыло после дождя

Пользователи социальных сетей стали сообщать о том, что недавно отремонтированный автодорожный мост в Ахтубинске, ведущий в заречную часть города стал опасен для проезда. С одной стороны моста обрушилась часть насыпи, оголив металлические конструкции. Это случилось после проливного дождя, прошедшего в ночь на 24 мая. Основной причиной выдвигается недобросовестная работа дорожников, которые нарушили систему водоотвода с дорожного полотна. Из-за чего вода постепенно стала сносить асфальтовое покрытие с его укреплениями. На проблемы с качеством проведенного ремонта, жители города жаловались давно, но как говорится пока гром, точнее гроза с дождем не грянули, чиновники не зашевелились.

Социальные сети забили тревогу: мост в Ахтубинске размыло после дождя

В настоящее время аварийный участок огорожен. По информации, в ближайшее время здесь начнутся аварийно-восстановительные работы. Для движения по мосту большегрузных автомобилей установлены ограничения массой более десяти тонн.

История ремонта моста через реку Ахтуба связана с приездом в Ахтубинск президента России Владимира Путина в мае 2019 года. На эти цели из резервного фонда главы государства было выделено более 60 миллионов рублей.

По информации, полученной из источников в Интернете


При подготовке статьи были использованы материалы: Социальные сети забили тревогу: мост в Ахтубинске размыло после дождя