Районные власти выступают за оказание комплексной поддержки ветеранам

12 апрель 2021, Понедельник
207

Районные власти выступают за оказание комплексной поддержки ветеранамВ концертно-выставочном зале «Муза» состоялось очередное заседание Совета ветеранов Ахтубинского района и города Ахтубинска. Основным вопросом для рассмотрения стала координация совместных усилий по защите прав ветеранов между районной ветеранской организацией, муниципальной властью, органами социального обеспечения и сопровождения, а также региональным Советом ветеранов.

Для участия в мероприятии из областного центра были приглашены члены комиссии по защите прав ветеранов Астраханского областного Совета ветеранов для оказания методической и правовой помощи.

В работе заседания приняли участие временно исполняющий обязанности Главы Ахтубинского района Виктор Татаринов, мэр Ахтубинска Сергей Заблоцкий, председатель районного Совета депутатов Вячеслав Архипов и главный врач районной больницы Дмитрий Жмыхов.

Районные власти выступают за оказание комплексной поддержки ветеранам

«Работа с ветеранами является значимой частью всей деятельности районных властей. Внимательное и участливое отношение к людям почтенного возраста — важный фактор развития всего общества. Мы готовы в любое время выслушать все проблемы ветеранов и найти пути их решения», — сказал, обращаясь к активистам ветеранского движения, Виктор Татаринов.

Главный врач Ахтубинской районной больницы Дмитрий Жмыхов рассказал о мерах соцподдержки ветеранам, которые оказывает лечебное заведение, ответил на вопросы по медицинскому обслуживанию населения.

Районные власти выступают за оказание комплексной поддержки ветеранам

Временно исполняющий обязанности Главы администрации МО «Ахтубинский район» Виктор Татаринов вручил почётные нагрудные знаки к 115-ой годовщине создания подводного флота России Леониду Антоновичу Евсюку и Виктору Андреевичу Луценко.

По окончании заседания для астраханских гостей были организованы экскурсии на «Крыло Икара» и в районный историко-краеведческий музей.



При подготовке статьи были использованы материалы: Районные власти выступают за оказание комплексной поддержки ветеранам