Отловом бродячих собак в Ахтубинском районе будет заниматься местный подрядчик

07 апрель 2021, Среда
311

Отловом бродячих собак в Ахтубинском районе будет заниматься местный подрядчик

Ситуация с безнадзорными собаками в Ахтубинском районе давно стала одной из важнейших проблем для населения. Пока этот вопрос прорабатывается на федеральном уровне, власти на местах вынуждены решать его самостоятельно. 

В прошлом году отловом и стерилизацией бродячих животных занимался волгоградский подрядчик, к которому жители высказывали ряд претензий. 

Районные власти в течение более полугода проводили работу по поиску местного подрядчика, который мог бы выполнять все необходимые работы добросовестно и в срок. Важным моментом являлось то, что работу местного подрядчика можно контролировать. 

Усилия властей оказались небезуспешными. 

Администрацией МО «Ахтубинский район» был заключён муниципальный контракт с предпринимателем Любовью Симко на отлов, содержание и стерилизацию бездомных собак. 

Всего по условиям контракта предприниматель должен провести необходимые процедуры в отношении 277 особей. Отловленные собаки будут содержаться в специальном питомнике в течение двадцати одного дня. После стерилизации и передержки, собаки будут выпускаться в привычную для них среду обитания. 

Специально организованная бригада уже осуществила первый выезд для отлова. По условиям контракта, все работы должны быть завершены до 20 декабря.

Источник: Администрация МО «Ахтубинский район»


При подготовке статьи были использованы материалы: Отловом бродячих собак в Ахтубинском районе будет заниматься местный подрядчик

Похожие материалы: