При районной администрации создан этноконфессиональный совет

31 март 2021, Среда
235

При районной администрации создан этноконфессиональный совет

В Ахтубинском районе бок о бок проживают представители различных вероисповеданий, культур и диаспор. Поддерживать их единение и добрососедство — важное направление работы для властных структур.

Для выполнения общих задач в этой работе при районном муниципалитете был создан этноконфессиональный совет, в состав которого вошли представители органов местного самоуправления, в том числе культуры, а также духовенства, правоохранительных органов.

31 марта в администрации состоялось первое заседание вновь созданного совета под председательством временно исполняющего обязанности Главы администрации МО «Ахтубинский район» Виктора Татаринова.

В ходе заседания члены совета обсудили план совместных мероприятий, которые пройдут на территории Ахтубинского района в ближайшее время, акцентировав внимание на том, что любой праздник, в первую очередь, подкрепляется дружбой между разными народами.

Большое внимание участники заседания уделили работе по профилактике экстремистской деятельности на почве религиозных заблуждений. Беседы по противодействию экстремизму в ближайшее время планируется провести в образовательных учреждениях района.

Были также затронуты вопросы миграции, в частности систематизации контроля за иностранными гражданами, въезжающими на территорию Ахтубинского района.



При подготовке статьи были использованы материалы: При районной администрации создан этноконфессиональный совет