В Ахтубинской районной больнице и военном госпитале  введен режим готовности

25 март 2020, Среда
164

В Ахтубинской районной больнице и военном госпитале введен режим готовностиСвою озабоченность готовностью к экстренной помощи больным, в случае заражения коронавирусной инфекцией, высказали ветераны военной службы на прошедшей конференции совета ветеранов Ахтубинского гарнизона. Тогда, к сожалению, четкого ответа получить не удалось. Учитывая интерес читателей к этой теме, в очередном номере газеты «Испытатель» дается информация о мерах превентивного характера в Ахтубинской районной больнице и военном госпитале. В том числе, речь идет об аппаратах искусственной вентиляции легких.

В Ахтубинской районной больнице введен режим готовности: оборудованы специальные изолированные боксы для потенциальных инфицированных. У пациентов с подозрением на заболевание коронавирусной инфекцией изучается анамнез и осуществляется сбор анализов, которые для исследования передаются в Роспотребнадзор.

По словам Анны Цой, заместителя главного врача по медицинскому обслуживанию населения, в стационаре АРБ в распоряжении врачей 16 аппаратов искусственной вентиляции легких, 3 из которых – для детей. Поликлиника работает в штатном режиме.

В военном госпитале, как сообщил начальник учреждения Араз Гаджиев, так же имеется все необходимое для оказания помощи пациентам. «Медицинский персонал подготовленный. Есть оборудование, в частности 6 аппаратов для искусственной вентиляции легких. Уже получены рекомендации о минимизации командировок персонала и военнослужащих. В плане профилактики вирусных инфекций мы активно сотрудничаем с городской администрацией», — отметил Араз Гаджиев.

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

 


При подготовке статьи были использованы материалы: В Ахтубинской районной больнице и военном госпитале  введен режим готовности