В астраханской области начал действовать запрет на рыбалку

17 май 2019, Пятница
180

В астраханской области начал действовать запрет на рыбалку

В Волго-Каспийском территориальном управлении напомнили, что в соответствии с Правилами рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна с 16 мая по 20 июня в регионе запрещается любительское и спортивное рыболовство повсеместно, за исключением водных объектов рыбохозяйственного значения в пределах административных границ населённых пунктов, а также на рыбопромысловых участках, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства в этот период.

Установлены запреты вылова осетровых, сельди, кроме сельди-черноспинки, а также таких видов как кутум, белорыбица, рыбец, усачи, налим, бадяга. Также запрещается любительская и спортивная охота на каспийского тюленя.

Кроме того, до 30 июня продолжает действовать запрет на добычу раков.

Утверждена суточная норма добычи водных биоресурсов (за исключением случая, если для таких водных биоресурсов установлен постоянный или временный запрет вылова при осуществлении любительского рыболовства) для каждого гражданина при осуществлении любительского рыболовства. Суммарная суточная норма вылова для всех видов водных биоресурсов (кроме сома пресноводного) составляет не более 10 кг или один экземпляр в случае, если его вес превышает 10 кг.

Невыполнение указанных Правил грозит административным штрафом:

на граждан — от двух до пяти тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий вылова;

на должностных лиц — от двадцати до тридцати тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий вылова;

на юридических лиц — от ста до двухсот тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий вылова.

Также уголовная ответственность, в том числе лишение свободы, предусмотрена за незаконную добычу и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации.

Обратиться за разъяснениями и консультациями по правилам рыболовства и другим интересующим вопросам, а также сообщить о фактах браконьерства на водоёмах Астраханской области можно в ВКТУ по телефону горячей линии 8(8512) 30-21-22.

 

 

 

 


При подготовке статьи были использованы материалы: В астраханской области начал действовать запрет на рыбалку