Нет терроризму! Мы выбираем мир!

04 сентябрь 2019, Среда
116

3 сентября в календаре нашей страны особая памятная дата - «День солидарности в борьбе с терроризмом».

Весь мир помнит трагические события 1-3 сентября 2004 года в городе Беслане. Во время торжественной линейки вооруженные террористы захватили в заложники 1128 человек и удерживали их в спортивном зале школы, не давая еды, воды, отказывая в самом необходимом. В результате погибли 334 человека, из них 186 детей.

 

Сотрудники Районного историко-краеведческого музея встретились с учениками 9-ых классов школы № 6 и провели беседу на тему: «Нет терроризму! Мы выбираем мир!» Ребята узнали, что Беслан стал не только местом всеобщего трагизма, но и местом проявления героизма, мужества, доблести.

Председатель боевого братства города Ахтубинска, ветеран боевых действий, майор запаса Сакауов Азамат Галлемович  рассказал ребятам, кто такие террористы, что это люди, которые не признают традиции и не ценят человеческую жизнь. А его заместитель, ветеран боевых действий Яровой Михаил Александрович призвал школьников быть бдительными и внимательными, особенно при общении в социальных сетях с незнакомцами.

 

Так же в рамках акции «Вместе против террора!» в Районном доме культуры прошел концерт, в котором сотрудники музея приняли участие.

Такие встречи – дань памяти всем погибшим в террористических актах.

Похожие материалы: