Памятка охотникам

20 сентябрь 2019, Пятница
137

Памятка охотникам

28 сентября в Астраханской области открывается сезон охоты. Это всегда большой и значимый праздник для каждого охотника, но к которому необходимо заранее готовиться. И иметь при себе все необходимые документы, предоставляющие право охоты – первое правило для дисциплинированного охотника.

Уважаемые охотники, ГУ МЧС России по Астраханской области призываем Вас соблюдать требования законодательства РФ при производстве охоты, не нарушать введенные ограничения и запреты на использование объектов животного мира, нормы допустимой добычи охотничьих ресурсов и правила охраны среды обитания животных. Настоятельно рекомендуем Вам не забывать о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности, правил эксплуатации маломерных судов, элементарных правил безопасности на охоте при обращении с охотничьим огнестрельным оружием.

Выезжая на воду необходимо строго соблюдать правила поведения на воде. Особое внимание необходимо уделить наличию на судне: спасательного жилета, спасательного круга, огнетушителя, фонарика, черпака и средств оказания первой медицинской помощи. Необходимо внимательно выбирать место для швартовки и постановки судна на якорь. При движении и на стоянке не забывать о ходовых и стояночных огнях. В районах производства охоты ожидается большая загруженность водных путей, что существенно увеличивает риск аварийных ситуаций.

При охоте в лесополосе, помните, что нарушение правил пожарной безопасности влечёт наложение административного штрафа или уголовную ответственность. Лесопосадки могут загореться и от бутылки или осколка стекла. Фокусируя лучи, они способны сработать как зажигательные линзы. Покидая место отдыха, необходимо убрать его от мусора. Запрещается разводить костёр.

Обнаружив очаг пожара, следует незамедлительно сообщить о нём в службу спасения по телефону 112.

Соблюдайте элементарные правила безопасности, не нарушайте закон и тогда охота будет для вас действительно приятной и без происшествий.


При подготовке статьи были использованы материалы: Памятка охотникам