На территории Астраханской области сохраняется высокая пожароопасность

20 август 2018, Понедельник
467

По данным Астраханского ЦГМС 21-23.08.2018 г. по центральным, южным районам (кроме Володарского) и г. Астрахани сохранится чрезвычайная пожарная опасность (5 класс).

По северной части Астраханской области сохранится, 23.08 местами по южным (Володарский) ожидается высокая пожарная опасность.

Существует вероятность возникновения и распространения ландшафтных пожаров на территории районов Астраханской области.

Проблема загораний сухой растительности, камыша и мусора всегда остро стоит в летний пожароопасный период. В связи установшившейся на территории региона жаркой погодой муниципальным образованием «Город Астрахань» с 19 июля по 24 августа введен особый противопожарный режим. 

Но, к сожалению, несмотря на принимаемые меры с начала текущего года на территории Астраханской области произошло 903 загорания камыша и сухой растительности. Как правило, основной причиной подобных загораний является человечекий фактор — неосторожное обращение с огнем. Органами государственного пожарного надзора составлено 647 протоколов за несанкционированное выжигание сухой растительности и мусора и мусора, из них в отношении: должностных лиц минуципальных образований — 35 протоколов, собственников земель — 9, граждан — 603. Установлено 293 поджигателя.

В связи с этим Главное управление МЧС России по Астраханской области в целях предупреждения природных пожаров обращается к астраханцам:

- не разводите костры в лесах;

- будьте осторожными при обращении со спичками и другими огнеопасными предметами, не бросайте непотушенные сигареты;

- не сжигайте мусор на своих садовых и дачных участках и вблизи леса и лесных насаждений. Помните, что это особенно опасно при сильном ветре;

- для целей пожаротушения имейте запасы воды.

Обращаем внимание родителей: присматривайте за детьми, чтобы их шалости с огнем не превратились в большой пожар.

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по телефону – 101, 112.


При подготовке статьи были использованы материалы: На территории Астраханской области сохраняется высокая пожароопасность