Прошли публичные слушания по изменению Устава, ведущие к отмене выборов Главы города народом

14 май 2021, Пятница
391

 

Публичными их можно назвать с большой натяжкой. 95 % присутствующих были работниками Администрации города и депутатами. В стенах же самой Администрации царила тишь и запустение. Оставим за кадром вопрос о том, почему в рабочее время все эти люди были не на рабочих местах. Обычных, не ангажированных граждан было не так много, ведь время слушаний было осознанно назначено на 16.00, когда не каждого работника отпустит начальство.
Ничего особо интересного не произошло. За отмену всенародных выборов призывали некоторые городские депутаты: Клюева(которая запомнилась Ахтубинску тем, что защищала полгода назад хулигана из 5-й школы, терроризировавшего сверстников), Волощук, муж депутата Ковалёвой, сам Заблоцкий, специально подготовленные выступавшие. Почему-то много говорили об объединении городской и районной власти. На этой теме активно спекулировали все те, кто хотели отобрать у ахтубинцев право выбора. Хотя в изменении Устава об этом не сказан не слова. Вопрос был о том кто будет выбирать градоначальника. Выступавшие активно подменяли понятия и тасовали факты. Самое интересное, что многие выступающие подтверждают, что 95 % жителей за ВСЕНАРОДНЫЕ выборы. Но марионетки Заблоцкого вещали о том, что обычные люди: неразумные, необразованные и не понимают той манны небесной, которую им обеспечат лучшие люди города, то бишь они - ДЕПУТАТЫ.
Депутатов можно понять. Если они будут избирать Главу города, то их цена резко возрастает. Можно успеть откусить под это дело ОЧЕНЬ ЖИРНЫЕ КУСКИ или взять деньгами. Но т-с-с-с, об этом в приличном обществе не принято говорить вслух.
Ещё надо сказать, что тем, кто хотел выступить против лишения права на всенародные выбора, слова сильно не давали. Ведущий собрание Ламанов быстренько свернул заседание, когда спикеры от Администрации закончились. В конце статьи есть ролик тех, кого не пустили выступить.
Также на публичные слушания прибыли Шеин, депутат Госдумы от партии СР и Щербаков, депутат Думы АО от ЛДПР. Оба они чётко высказались за всенародные выборы и к чему в самой Астрахани привели выборы Главы Астрахани депутатами.
В конце собрания выступил их коллега по Думе Астраханской области от КПРФ Фурик. И сразил всех наповал! Несмотря на Устав и Программу партии КПРФ от призвал всех к отмене ВСЕНАРОДНЫХ выборов. И вообще, он оказывается в душе-ДЕМОКРАТ

 


При подготовке статьи были использованы материалы: Антиподслушано Ахтубинск 18+