КАДАСТРОВУЮ СТОИМОСТЬ КАКИХ ОБЪЕКТОВ МОЖНО ПЕРЕСМОТРЕТЬ В КОМИССИИ ПРИ УПРАВЛЕНИИ РОСРЕЕСТРА

22 апрель 2021, Четверг
153

 
Комиссия по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости (далее – Комиссия), действующая при Управлении Росреестра по Астраханской области наделена полномочиями по принятию решений в рамках досудебного оспаривания кадастровой оценки недвижимости.

«Напоминаем, что Комиссия рассматривает заявления о пересмотре кадастровой стоимости в отношении земельных участков из категории земель сельскохозяйственного назначения, земель промышленности и иного специального назначения, земель водного и лесного фондов. В Комиссию могут обращаться правообладатели земельных участков и иные лица в случае, если величина кадастровой стоимости затрагивает права и обязанности этих лиц, а также органы государственной власти и местного самоуправления», -  напомнила руководитель Управления Росреестра по Астраханской области Татьяна Белова.

В первом квартале 2021 года было проведено 2 заседания комиссии. Рассмотрено 5 заявлений в отношении 5 земельных участков. Из всех рассмотренных заявлений в отчетном периоде 80 % решений вынесено в пользу заявителей, при этом суммарное снижение кадастровой стоимости по объектам недвижимости, в отношении которых приняты положительные решения Комиссии составило 21,38 млн. рублей.

Обратиться в Комиссию при Управлении можно по адресу: 

г. Астрахань, ул. Ширяева, 16, контактный телефон (8512) 30-23-53.


Заявление о пересмотре кадастровой стоимости рассматривается в течение одного месяца с даты его поступления.

Обращаем внимание, что заявления по объектам недвижимости (здания, помещения, сооружения и т.д.) и земельным участкам из категорий земель населенных пунктов и особо охраняемых территорий и объектов - Комиссия не рассматривает. По вышеуказанным объектам необходимо обращаться в Агентство по управлению государственным имуществом Астраханской области.

 

Управление Росреестра по Астраханской области информирует