МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ЦЕНТРЫ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ ТЕПЕРЬ ОСУЩЕСТВЛЯЮТ ПРИЕМ ДОКУМЕНТОВ ПО ЭКСТЕРРИТОРИАЛЬНОМУ ПРИНЦИПУ

04 март 2021, Четверг
350

 

 

Управление Росреестра по Астраханской области информирует, что с 1 марта 2021 года граждане и юридические лица могут подать документы на государственный кадастровый учет и (или) государственную регистрацию прав по экстерриториальному принципу в любом офисе и территориально обособленном структурном подразделении (ТОСП) АУ АО «МФЦ». 

Напомним, экстерриториальный принцип - это возможность обращаться за услугами Росреестра независимо от места расположения объекта недвижимости. То есть, например, заявитель может подать документы в офис МФЦ Астраханской области на объект недвижимости, находящийся на территории другого региона.

Данная возможность реализована благодаря переходу органов регистрации прав по всей России на единую централизованную систему ведения реестра недвижимости.

«Учетно-регистрационные действия по экстерриториальному принципу проводятся в те же сроки, что и при обычном способе подачи документов. После проведения государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав, заявители смогут получить свои документы в МФЦ по месту их подачи» - отметила Татьяна Белова, руководитель Управления Росреестра по Астраханской области.

 

Управление Росреестра по Астраханской области