Нарушение земельного законодательства

21 январь 2021, Четверг
217

 

В 2020 году Управлением Росреестра по Астраханской области проведено 1526 проверок по соблюдению земельного законодательства Российской Федерации. Выявлено 862 нарушения, к административной ответственности привлечено 557 физических лица, вручено 459 предписаний для устранения нарушений.

В основном нарушения выражаются в самовольном захвате земельного участка и использование земельных участков не по целевому назначению.

Граждане самовольно занимают земельные участки, используют земельные участки без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов.

К нарушителям принимаются меры административного воздействия. Так за самовольное занятие земельного участка предусмотрена ответственность в виде административного штрафа на граждан в размере от 5 до 10 тысяч рублей; на должностных лиц - от 20 до 50 тысяч рублей; на юридических лиц - от 100 тысяч до 200 тысяч рублей.  

В случаях, если по Вашему мнению, действиями других лиц нарушены Ваши права или права иных лиц Вы можете обратиться в Управление. На основании обращения проводятся предусмотренные законодательством Российской Федерации мероприятия, и в случае если факты нарушения земельного законодательства подтвердятся, принимаются соответствующие меры.  

В Управление можно обратиться с обращением в приемную, расположенную по адресу: г. Астрахань, ул. Савушкина, 45. Можно написать письмо и отправить почтовым отправлением, на электронную почту ведомства (upr@r30.rosreestr.ru) или заполнить соответствующую форму на официальном сайте Росреестра (www.rosreestr.ru).

 

Управление Росреестра по Астраханской области