Иностранцы незаконно разгуливают возле астраханского озера Баскунчак

04 сентябрь 2017, Понедельник
1 141

Иностранцы незаконно разгуливают возле астраханского озера Баскунчак

Иностранцы незаконно разгуливают возле астраханского озера Баскунчак
В Ахтубинском районе Астраханской области возле озера Баскунчак выявили очередных иностранных нарушителей. Они находились на территории Богдинско-Баскунчакского государственного природного заповедника без необходимых для этого разрешений.

Четверо жителей Казахстана находились на территории, посещение которой иностранными гражданами регламентировано. Они переданы сотрудникам полиции.

Еще пятеро их земляков были выявлены в пограничной зоне без пропусков, необходимых для законного нахождения в ней. Иностранцы привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 18.2 КоАП России в виде штрафа 800 рублей каждый, сообщают в пресс-службе Пограничного управления
ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области.

Также там пояснили, что постановлением правительства РФ определены территории с регламентированным посещением их иностранными гражданами. В связи с чем, эти граждане должны направить обращение в территориальный орган безопасности с просьбой разрешить им посещение этой территории. Только после получения положительного ответа они могут там находится.

Кстати, это не первый случай когда иностранные граждане нарушают режим пребывания в заповеднике. КаспийИнфо писал, что недавно туристы из Германии решили искупаться в знаменитом астраханском озере Баскунчак. Но у них не было документов, разрешающих находиться в Богдинско-Баскунчакском государственном природном заповеднике, который располагается в пограничной зоне. Немцев задержали пограничники.