Военных заставят служить до пенсии 25 лет

25 август 2017, Пятница
889

Военных заставят служить до пенсии 25 лет

Военных заставят служить до пенсии 25 лет

Правительство готовится внести в Госдуму законопроект, увеличивающий минимальный срок службы до выхода на пенсию военных и сотрудников других силовых и правоохранительных структур, носящих погоны с 20 до 25 лет.

Сейчас военнослужащий может выйти на пенсию, прослужив 20 лет. Размер пенсии составляет 50% всего денежного довольствия служивого (оклад по должности, по званию, надбавка за стаж службы с учетом последующей индексации). За каждый год службы сверх 20 лет прибавляется по 3%, но не всего не более 85% денежного довольствия.

Как пишет «Коммерсантъ», военные и силовые ведомства согласовали законопроект, увеличивающий срок службы до выхода на военную пенсию с 20 до 25 лет (так было в советские времена). При этом за выслугу 25 лет военные смогут рассчитывать на 65% денежного содержания, а за каждый год сверх этого срока — 3%, но не более 95% довольствия.

Для военнослужащих, уволенных по достижении предельного возраста пребывания на службе, по состоянию здоровья, в связи с болезнью (согласно заключению военно-врачебной комиссии) или в связи с организационно-штатными мероприятиями, но имеющих на день увольнения выслугу 20 лет, выплаты также предусмотрены. В документе говорится, что за выслугу 20 лет они получат 50% «соответствующих сумм денежного довольствия», а за каждый год выслуги сверх этого срока — 3%, но всего не более 95% от указанного довольствия, пишет «Ъ».

Предполагается, что изменения вступят в силу с 1 января 2018 года.


При подготовке статьи были использованы материалы: Военных заставят служить до пенсии 25 лет