От астраханских охотников ждут отчётов
28 февраля было последним днем любительской и спортивной охоты на пушных животных сезона 2021-2022 годов. Следующий сезон начнется 24 сентября с открытия охоты на водоплавающую и болотно-луговую дичь.
"С 1 марта по 23 сентября любое нахождение граждан в охотничьих угодьях области с орудиями охоты, с собаками охотничьих пород приравнивается к незаконной охоте и влечет за собой административную ответственность по статье 8.37 КоАП РФ, а в случае добычи охотничьих ресурсов - и уголовную ответственность по статье 258 УК РФ", — сообщил руководитель службы природопользования и охраны окружающей среды Сергей Смирнов. Он отметил, что охотникам необходимо до 20 марта подать сведения о добытых охотничьих ресурсах по месту выдачи разрешений.
Несвоевременное предоставление сведений является нарушением условий, предусмотренных разрешением на добычу охотничьих ресурсов, и в соответствии с ч. 1 ст. 7.11 КоАП РФ влечет наложение административного штрафа на граждан от 500 до 1000 рублей.
Кроме того, в связи с вступившими в силу изменениями в приказ Минприроды России от 29.08.2014 г. № 379 «Об утверждении порядка оформления и выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов (…)» охотник не сможет получить разрешение на добычу ресурсов на охотничьих угодьях Астраханской области в течение года.
В области нашли 55 недисциплинированных охотников
В этом году за несвоевременное предоставление сведений о добытых охотничьих ресурсах к административной ответственности было привлечено 55 охотников. Они вовремя не предоставили данные по окончании сезона охоты 2021-2022 года на болотно-луговую, водоплавающую, степную и полевую дичь, отметили в службе.
При подготовке статьи были использованы материалы: От астраханских охотников ждут отчётов