Крым почти весь забронирован, Астрахань пока свободна

04 май 2021, Вторник
120

Крым почти весь забронирован, Астрахань пока свободна

Крымские отели начали закрывать бронирование мест на летний сезон из-за уже имеющейся высокой загрузки всех мест отдыха.

Высокий уровень бронирования в  Большой Ялте, уже до 80-90%. В ряде случаев уже даже объявлен стоп. Следом идет Большая Алушта - тоже южный берег Крыма,здесь  высокий уровень бронирований - до 70-80% загрузки.
Краснодарский край также ожидает туристического бума. Главный курорт региона - город Сочи - на майские праздники намерен принять до 200 тыс. человек, что на четверть больше показателя такого же периода 2019 года. Всего с мая по сентябрь на фоне ограничения сообщения с Турцией курорт посетят более 4 млн человек. По данным предварительного бронирования, загрузка отелей, гостиниц и санаториев составит 90%, а в ряде самых популярных объектов размещение достигнет 100%.

В этом году наплыв туристов ожидается и в наш регион. 
 18 апреля открыл навигацию четырехпалубный теплоход-пансионат "Александр Суворов". В регионе отмечают, что на Нижней Волге движение пассажирских судов обычно открывалось ближе к началу мая. Однако в этом сезоне туристы больше ездят внутри страны, и компании охотнее предлагают поездки по реке.
"Очень долго в Астрахани круизный туризм шел по накатанной - обзорные экскурсии, лотосовые поля и все. В этом году круизным туристам предложим экскурсии за пределами города и окрестностей", - говорят в минкультуры  области, пояснив, что благодаря этому туристы смогут увидеть музейный центр "Сарай-Бату", в который вошли декорации для съемок фильма "Орда" на берегу реки Ахтубы, или подняться на высшую точку Прикаспийской низменности с многочисленными балками, пещерами и гротами - гору Большое Богдо, где палеонтологи до сих пор находят фрагменты древних амфибий. 

Альфия Гафурова, председатель АСТТ "Астраханская туристическая лига":

Астраханские лотосы - настоящее чудо для приезжих. Это достопримечательность, на которую едут посмотреть из других регионов. Многие удивляются: "У вас есть лотосы? Не знал об этом!". Экскурсии по лотосовым полям очень популярны у москвичей, питерцев, да всех, кто приезжает в наш регион в момент цветения этого прекрасного цветка. Нужно развивать это направление туризма. А для этого следует  презентовать наш регион, как край лотосов, что мы и делаем. Однако, если бы у нас была региональная поддержка, эффект был бы совсем другой.


При подготовке статьи были использованы материалы: Крым почти весь забронирован, Астрахань пока свободна