В российских вузах откроют центры военной подготовки

02 май 2021, Воскресенье
154

В российских вузах откроют центры военной подготовки

В российских вузах планируют создавать центры военной подготовки, заявил министр обороны России Сергей Шойгу на Всероссийской научно-практической конференции, которая была посвящена актуальным вопросам взаимодействия министерства обороны и гражданской высшей школы.

«Мы имеем поручение создать и открыть практически во всех высших учебных заведениях центры военной подготовки. Здесь будем готовить помимо офицеров солдат и сержантов. Для этого, естественно, придется многое сделать ректорам, губернаторам. На мой взгляд, для них это должно быть очень важным», — сказал Шойгу, выступая на Всероссийской научно-практической конференции, которая была посвящена актуальным вопросам взаимодействия министерства обороны и гражданской высшей школы.

Такие центры имеются уже в 104 вузах России. Шойгу рассказал, что 60 тысяч ребят уже проходят военную подготовку в этих центрах. Министр обороны заявил, что они «получают полноценный военный билет, выходят из них как офицерами, так и сержантами, старшинами, матросами и солдатами».


При подготовке статьи были использованы материалы: В российских вузах откроют центры военной подготовки