Здоровью семерых сотрудников астраханской птицефабрики, где произошла вспышка птичьего гриппа, ничего не угрожает

21 февраль 2021, Воскресенье
267

Здоровью семерых сотрудников астраханской птицефабрики, где произошла вспышка птичьего гриппа, ничего не угрожает

В начале декабря 2020 г.  на птицефабрике в Ахтубинском районе (ООО "Птицефабрика Владимировская") произошла вспышка птичьего гриппа. Немедленно были приняты карантинные меры. Птица и готовая продукция (замороженное мясо и яйца) уничтожены. 

По состоянию на 20 февраля проведены все дезинфекционные мероприятия. С 24 февраля после завершения мойки и текущей дезинфекции корпусов планируется провести побелку и аэрозольную (заключительную) дезинфекцию с контролем качества. С 15 апреля планируется приобретение  цыплят. 

У 7 сотрудников птицефабрики в этот период наблюдалось лёгкое расстройство здоровья (першение в горле), все лечились амбулаторно. Их здоровью ничего не угрожает, сообщили в пресс-службе администрации области. 11 января на предприятии побывал губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин. Он лично проконтролировал ход работ по восстановлению производства и оказанию поддержки коллективу предприятия.

Напомним, сегодня стало известно, что птичий грипп нового типа выявлен у семи сотрудников птицефабрики на юге России. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.  По словам главы ведомства, генетический материал данного вида гриппа птиц выявлен у семерых сотрудников птицефабрики на юге России, где в декабре 2020 года среди поголовья птиц была зарегистрирована вспышка. Анна Попова отметила, что это был первый в мире подтвержденный случай инфицирования людей вирусом гриппа птиц A(H5N8). Она отметили, что все семь человек  чувствуют себя хорошо, клиническое течение у них было очень легким.


При подготовке статьи были использованы материалы: Здоровью семерых сотрудников астраханской птицефабрики, где произошла вспышка птичьего гриппа, ничего не угрожает