В России утвердили новый порядок выплаты больничных и пособий по материнству

19 ноябрь 2020, Четверг
221
В России вводится новый порядок выплаты больничных и пособий по материнству. Теперь их будут перечислять напрямую из фонда соцстрахования, а не через работодателя.
Михаил Мишустин рассказал, что в некоторых регионах данная система уже действует в пилотном режиме и успела хорошо себя зарекомендовать.
По словам Мишустина, это позволит избавить работодателя от части бумажной работы, а граждане смогут быстрее получить положенные им выплаты.
«Поэтому с 2022 года такую практику распространим на всю страну. Более того, перейдем на проактивный формат работы. Пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам — все это будет оформляться автоматически, на основании электронного листка нетрудоспособности, никаких заявлений писать будет просто не нужно», — заявил глава кабмина.
Получение сведений для назначения таких пособий будет проходить в электронном виде. Премьер считает, что это поможет россиянам сберечь время, силы и нервы.


При подготовке статьи были использованы материалы: В России утвердили новый порядок выплаты больничных и пособий по материнству